095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

5 главных ошибок родителей при покупке первой детской обуви

11-05-2018
автор Оля

Покупка первой обуви для ребенка – настоящая задача, на которую уходит немало времени. Легко ошибиться и выбрать неподходящую модель, если не интересуешься данной темой. Скажем, если мама и папа не обращают внимание на конструкцию обуви, малыш может чувствовать дискомфорт при ходьбе. И, наоборот, даже если детская ортопедическая обувь сделана по всем стандартам, ее действие испортит неправильный размер. Сегодня мы рассказываем о 5 главных ошибках, которых нужно избегать при покупке обуви для малыша.

Ошибка 1: поспешить

До тех пор, пока ребенок не начнет ходить, он не нуждается в обуви. Ползает, учится сидеть и стоять ребенок босиком. Только когда он освоит технику хождения, можно будет покупать первые башмачки.

Ошибка 2: неправильно измерить ножки

Прежде чем отправляться в магазин, измеряйте параметры ножек ребенка, не ограничиваясь при этом только длиной. Ширина также имеет значение. Давайте всегда покупать обувь вместе в малышом, не отказываясь от примерки на обе ножки. Когда вы измеряете обувь, достаньте из нее стельки и поставьте на них малыша. Так вы точно не ошибитесь с размером.

Если вы покупаете обувь онлайн, обратите внимание на размерную таблицу, которую предлагает производитель. Воспользуйтесь ею при выборе размера. В нашем магазине Babyfoot под каждой парой предложенных моделей вы найдете подробное описание того, как правильно измерить ножку малыша.

Ошибка 3: обувь слишком жесткая

До недавнего времени существовало убеждение, что детские ботинки должны иметь жёсткую подошву для поддержки правильного расположения ног. Но такая обувь ограничивает природные движения, сковывает стопу и голень. В такой обуви движения ребенка напоминают движения робота.

Ищите обувь с гибкой подошвой, которую вы сами можете «прогнуть». Верхняя часть обуви тоже не должна быть слишком высокой или жесткой. К примеру, в обуви нашего магазина верхняя часть наполнена пенкой, чтобы предотвратить натирание чувствительных областей стопы.

Ошибка 4: красота за счет удобства

Даже самые рассудительные родители могут пожертвовать красивыми туфлями ради комфортных. Но в случае с детской обувью этого делать нельзя. Первая вещь, от которой нужно отказываться – узкий носок. Вам нужна обувь с широким носком, чтобы малыш без проблем двигал пальчиками. Стоит обратить внимание на модели с липучкой, поскольку детям с ними справляться легче всего. Лучшая обувь для любого возраста – кожаная.

Ошибка 5: донашивать обувь за другим ребенком

Есть разные мнения на этот счет, но мы придерживаемся убеждения, что обувь для ребенка (особенно первая!) должна быть новой. Каждый ребенок ставит ножку по-разному, при этом обувь меняет изначальную форму. Кроме того, ребенку не стоит носить собственную стертую или стоптанную обувь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение