095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Батут - наносит вред или помогает в лечении осанки?

15-11-2016
автор Lesia Bratash
Батут - завдає шкоди чи допомагає в лікуванні осанки?

Дети очень любят прыжки на батуте и родители полностью поддерживают эти занятия. Батуты поощряют детей играть на свежем воздухе, к тому же - это отличный способ отвлечь малыша от постоянных игр за компьютером. Педиатрам, однако, очень часто приходится сталкиваться с вопросами родителей по поводу безопасности такого удовольствия. Можно получить травму, прыгая на батуте? Является ли такое оборудование безопасным для детей с неправильной осанкой, или детей, которые носят ортопедическую обувь?

Педиатры соглашаются: прыжки на батуте являются прекрасной формой физической активности для детей. Батут дает много радости и всесторонне развивает все тело, как мышечную силу, так и общую физическую активность. Это способ избавиться от лишнего веса, который не слишком утомляет и доставляет большое удовольствие.

Когда дело доходит до положения тела, например, плоскостопия, вальгусного колена или неправильной осанки, их существование не исключает возможности использования батутов. Прыжки стимулируют мышцы, поэтому веселье на батуте могут быть просто элементом корректирующей гимнастики! Однако каждый ребенок требует индивидуального подхода, поэтому для абсолютной уверенности в безопасности батута, стоит проконсультироваться у врача.

Вокруг батута накопилось много мифов, говорят, например, что прыжки на нем наносят вред суставам и позвоночнику. В то же время, множество людей тренируются на батутах не только при лечении неправильной осанки, но и для ее профилактики! Поэтому этих изделий не стоит бояться! Нужно только убедиться, чтобы батут, который используют наши дети, был хорошего качества. Тогда такая физическая активность будет способствовать здоровому развитию организма.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение