095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Базовый обувной уход: 4 продукта, с которыми нубук и замша будут выглядеть идеально

07-10-2019
автор Оля
Базовый обувной уход: 4 продукта, с которыми нубук и замша будут выглядеть идеально Babyfoot

Есть мнение, что уход за замшей и нубуком отнимает много времени и сил, и мы готовы с этим поспорить. С нужными средствами забота о любимых осенних ботинках не займет много времени. Эти средства обеспечат приятный вид вашей обуви, сделают ее более износостойкой.

В нашем магазине собран большой ассортимент косметики и аксессуаров для обуви, но сегодня мы решили выбрать минимальное количество продуктов. Это те средства, которые понадобятся вам для ежедневного ухода за замшей и нубуком: почистят обувь, позаботятся о приятной бархатной текстуре замши и нубука, защитят изделия от грязи и воды.

Вот три главных шага, следуя которым, можно быстро привести обувь в порядок после трудного дня

Шаг 1. Чистим обувь от грязи, пятен, пыли

Если после прогулки обувь осталась влажной, перед чисткой ее нужно хорошо просушить при комнатной температуре. Чтобы ускорить результат, разместите внутри обуви мягкую бумагу или формодержатели - они впитают влагу.

Грязь на поверхности обуви удаляют при помощи ластика, а вот подошву можно протереть влажной тканью. Мыть такую обувь или использовать средства по уходу за другими видами кож нельзя - от этого изделие портится.

Если загрязнения очень сильные и ластика недостаточно, используют пенки, специально предназначенные для мытья нубука и замши. Эти средства имеют доступные цены, и дают неплохой результат.

Среди ассортимента Babyfoot мы выбрали блок для чистки замши из нубука - с ним вы удалите пыль и загрязнения. А для "влажной" чистки наши покупатели часто выбирают пенку Kaps Nubuck & Suede Cleaner. Она подходит для обуви любого цвета, быстро дейтсвует и не оставляет разводов.


Шаг 2. Восстанавливаем текстуру замши или нубука

Чтобы ваши ботинки оставались такими же приятными на ощупь, как в первый день использования, их нужно регулярно "прочесывать" специальной щеточкой. Щетки из крепа не только прекрасно справятся с восстановлением щетины, но и при необходимости быстро удалят загрязнения. Во время чистки не делайте круговых движений и не трите изделия сверх меры, чтобы не повредить материал.

Одна из таких щеток в нашем каталоге - большого размера, из крепа. Возможно, вам подойдут и другие щетки - меньше по размеру, или с аргономическими удобными ручками. Главное - они должны быть предназначены именно для замшевых и нубуковых изделий. Данная щетка будет удобной не только для обуви, но и для сумочек разного размера.



Шаг 3. Защищаем от воды

Сразу после покупки любой обувной пары ее советуют обработать спреем с водоотталкивающими свойствами. А дальше - применять это замечательное средства перед выходом из дома. Водоотталкивающие пропитки защищают обувь от грязи и влаги, в осеннюю пору они особенно востребованы.

Водоотталкивающие средства мы очень рекомендуем людям, которые много времени проводят на свежем воздухе, часто отправляются в путешествия или поездки. Одно из предложений нашего сайта - водоотталкивающая пропитка Kaps Nano Protector, котрая замечательно работает не только с замшей и нубуком, но и с кожей и текстилем.


Осенние дожди - не повод отказываться от покупки красивых ботинок из замши и нубука. Мы надеемся, что такая база средств поможет максимально продлить служение вашей обуви. Как упоминалось ранее, такие средства пригодятся не только в уходе за обувью. Так, щетками для замши "расчесывают" ворс на сумках и других аксессуарах. А водонепроницаемыми пропитками обрабатывают не только обувь, но и верхнюю одежду, туристическую экипировку.

Хранения обуви - не менее важная тема. Изделия из нубука и замши размещают в картонные коробки, которые хранятся вдали от нагревательных приборов. Не рекомендуется использовать для хранения обуви полиэтиленовые пакеты, поскольку они не пропускают воздух. Обувь из кожи (а нубук и замша являются разными видами обработанной кожи) должна находиться в месте, где нормально циркулирует воздух.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение