095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Что такое каблук Томаса?

26-07-2016
автор Lesia Bratash
Что такое каблук Томаса?

Родители часто слышат от врача: что надо, купить ортопедическую обувь ребенку с каблуком Томаса. Спрашивают тогда: что это такое? Ведь детская обувь не должна иметь каблуков. Исключением, однако, является именно каблук Томаса. Потому что это очень ценное изобретение (мы находим его почти во всех моделях обуви Memo), стоит распространять знание о нем.

Проще говоря, каблук Томаса способствует профилактике лечения дефектов стопы. В обуви Memo он встроенный в подошву. Повышает часть подошвы ботинка на несколько миллиметров; повышение зависит от возраста и роста ребенка. Это нужно для того, чтобы изменить способ нагрузки зон ноги.

Базовый вариант каблука Томаса это повышение по всей его поверхности, то есть на 5 мм с внутренней стороны и 5 мм от внешней. Нога в обуви с таким каблуком получается так, что пятка поднимается незначительно по отношению к пальцам.

Различают также каблук Томаса с пронацией и супинацией. Задача каблука с супинацией является контролировать темп роста по больше нагруженной стороне на медиальной стороне и сохранить темпы роста от боковой деформации. Применяется при косолапости, то есть для коррекции отклонения оси голени нагруженной от центральной оси. Для этого, увеличена внутренняя сторона каблука. Каблук с пронацией работает наоборот, а поэтому его используют в коррекции стопы варусной (это так называемый перевернутый каблук Томаса). Повышена здесь внешняя часть пятки подошвы. В зависимости от темпов роста ребенка, эффекты ношения обуви с каблуком видны через несколько месяцев.

Комментарии

Новое сообщение