095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Детская ортопедическая обувь Memo – главные правила ухода

08-11-2017
автор Оля

Любимые босоножки или ботинки ребенка требуют регулярного ухода и надлежащего хранения. Мы выбираем аксессуары и средства для чистки обуви, исходя из материала изделий и общих рекомендаций, касающихся ухода за обувью.

Детская ортопедическая обувь бренда Memo (Польша) является затребованной среди детей и их родителей благодаря красивому продуманному дизайну и правильной легкой конструкции, которая обеспечивает ножкам малыша максимальное удобство во время активности. Для того, чтобы поддерживать приятный эстетический вид изделий, стоит побольше узнать о способах ухода за ними.

Прежде чем снимать обувь, нужно развязать шнурки, расстегнуть ремешки или липучки – в общем, плохая привычка стягивать обувь с ноги, не развязывая ее плохо сказывается на состоянии изделий.

Избегайте намокания любимых обувных изделий – вода имеет негативное влияние на состояние кожаной обуви.

Если ботинки намочились и нуждаются в просушивании, нужно сушить их при комнатной температуре подальше от источников тепла. Обувь стоит развязать и поместить внутрь неплотную бумагу (например, бумажные салфетки-полотенца), для защиты от деформаций и впитывания влаги.

Наименее стойкая к проникновению влаги обувь из нубука и велюра. Такие изделия лучше носить в спокойную погоду, когда нет риска попасть под проливной дождь.

Обувь нельзя стирать в стиральной машине – горячая вода, химические средства могут нанести вред изделиям, негативно повлиять на их внешний вид и долговечность.

В идеальной ситуации обувь стоит менять каждый день – к примеру, иметь две пары обуви на сезон, чтобы чередовать их между собой. Это поможет ботинкам хорошо просушится в период намокания – ведь при комнатной температуре обувь высыхает примерно за сутки. В это время ребенок спокойно будет пользоваться второй парой.

Важно! Поскольку обувь имеет профилактические, диагностические и коррекционные свойства, она должна хорошо сидеть на ножке и идеально подходить по размеру. Ведь при выборе новых ботиночек мы требуем прежде всего возможности обеспечить комфорт ножкам ребенка. Ботинки не должны быть чересчур большими – оптимальный запас составляет от 8 до 10 мм.

Используйте уходовые средства за обувью только с теми материалами, для которых они предназначены. Туфли, покрыты нубуком, требуют других средств для чистки, нежели туфли из кожи.

После чистки нанесите специальный крем в соответствии цветом обуви (если речь идет о коже). После того, как средство впиталось, поверхность обуви нужно отполировать при помощи мягкой ткани или мягкой щетки. Для изделий, покрытых нубуком можно выбрать специальную губку или щетку, которая поможет сохранить их красивый вид и приятную структуру.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение