Уход за сумками: кожаными, замшевыми, лаковыми

06-07-2020
Уход за сумками: кожаными, замшевыми, лаковыми

Кому не захочеться поддерживать любимые сумки в идеальном состоянии? Но если в вашей коллекции собраны сумочки из разных материалов, задача немного усложняется, ведь ухаживать за ними нужно разными способами. Мы собрали главные правила ухода за сумками из гладкой, замшевой и лакированной кожи, которые помогут защитить их от влаги, сохранить насыщенный цвет и красивую форму. 

Сложные моменты, с которыми мы нередко сталкиваемся при длительном использовании сумки, это потертые углы, следы косметики на подкладке, деформированная форма и поврежденный материал. Но есть несколько правил, применяя которые, можно счастливо избежать таких неприятностей. 

Качественные сумки сохраняют красивую форму и состояние годами, однако, за ними нужно ухаживать должным образом. Некоторые обладательницы аксессуаров люксовых брендов продают их на ресейл-платформах, это одна из причин сохранить сумку в хорошем состоянии. 

Кожаные сумки

В уходе за кожаной сумкой главное – не допустить высыхания и растрескивания кожи, а также защитить ее от чрезмерного увлажнения. 

Один раз в неделю сумку из кожи протирают тканью, смоченной в теплой мыльной воде, а после – сухой тканью. Постоянно использовать салфетки не рекомендуется, особенно если в составе они имеют спирт.

Подкладку сумки можно протереть антибактериальной салфеткой, ватным диском, смоченным в спирте, или использовать обычную мыльную воду.

Если сумка намокнет, не сушите ее возле обогревательных приборов. Вместо этого используйте ткань или полотенце из микрофибры, чтобы материал впитал воду. После этого оставьте сумку сохнуть при нормальной температуре воздуха. 

Чтобы поддерживать кожаные изделия в хорошем состоянии, защитить от растрескивания и потери цвета, нужно выбрать питательное средство. Наше предложение - KAPS BALSAM. Это бальзам, которым обрабатывают лаковую, гладку кожу, а также кожу рептилий, которую очень часто используют именно для создания сумок. Такой бальзам не только ухаживает за кожей, но и защищает ее от влаги. 


Лакированная кожа долговечна, главное – сохранить ее хороший цвет. Многие пользователи таких изделий жалуются на то, что они могут менять расцветку. Этот материал плохо переносит сильную жару и морозную погоду. Хранить лакированную сумку советуют в наволочке или мешочке, чтобы они не переносили цвет на другие предметы. 


Замшевые сумки

Мягкие деликатные сумки из замши могут также потерять цвет, если долго находятся под воздействием прямых солнечных лучей. Чтобы удалить загрязнения на замшевом материале, часто используют либо специальную щетку, либо ластик. Именно эти приспособления для чистки бережно удаляют пыль и грязь, при этом не вредят структуре материала. 

Старайтесь, чтобы на замшевые изделия не попадала вода или масляные средства, последние испортят материал. 


Универсальные правила по уходу за сумками

  • Не наполняйте сумку слишком большим количеством вещей, иначе она быстро потеряет форму.
  • Чтобы предотвратить пятна, не забывайте хранить косметику закрытой в косметичке, хранить закрытыми ручки, маркеры. 
  • Будьте осторожны с сумкой в салоне красоты, держите ее подальше от окрашивающих растворов, спреев для волос, избегайте контакта с продуктами, которые содержат химические вещества.
  • Избегайте чистки сумки спиртом и другими агрессивными средствами, они могут обесцветить и высушить кожу.
  • Если вы отправляете сумку на длительное хранение, внутри можно поместить мягкую пузырчатую пленку или мягкую бумагу, чтобы изделие сохраняло форму.
  • При хранении сумки с большим количеством декоративных деталей лучше обвернуть их мягкой салфеткой, бумагой, чтобы они не поцарапали само изделие при хранении. Если декоративные элементы снимаются, их можно хранить отдельно.


  • Уголки – первая особенность, которая выдает плохое состояние сумки. Поэтому уделяйте внимание этой части изделия, постарайтесь не класть сумку на пол. 
  • Хранят сумку в мягком мешочке, который хорошо пропускает воздух, или на специально отведенном месте на полке. 
  • Не совсем удачный вариант - постоянно подвешивать изделие за ремешок, особенно если он кожаный. От хранения на вешалке ремешок растягивается.
  • Чтобы защитить сумку от воды, на нее наносят специальный водозащитный спрей. В нашем магазине – спреи для замши и нубука, кожи
  • Если на сумке появились сильные пятна, с которыми вы не можете справится, лучше отнести ее в химчистку. 
  • Бывают случаи, когда один из участков сумки испорчен сильным пятном, или когда цвет материала в одном участке полностью меняется. Чтобы восстановить насыщенный и глубокий цвет, сумку можно покрасить. В ассортименте нашего магазина представлены краски для кожи, нубука и замши. Их используют для обуви и аксессуаров. Каждая краска имеет широкую гамму расцветок - сдержанных, пастельных,  и насыщенных, ярких.


Комментарии

Сообщения не найдены