+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

​Эти специфические детские ножки

29-07-2016
автор Lesia Bratash
​Эти специфические детские ножки

Ноги новорожденного ребенка это для многих родителей довольно хлопотное дело. Почему? Потому что детские ноги в начальном периоде жизни очень специфичны и значительно отличаются от ног взрослого человека. Естественно установка детских ног, чем-то напоминает внешний вид ножек и ног в дефекте определяемой термином косолапость. У чувствительных родителей это вызывает беспокойство и сомнения. А что если ребенок родился с недостатком?

Ребенок рождается с ногами, установленными в форме буквы O. Колени разведены в стороны, сторона подошвенная направлена немного внутрь, пальцы ног направлены к себе. Взрослых часто удивляет также то, насколько подвижными являются ноги их ребенка. Дети способны широко расставлять пальцы ног, двигать отдельно каждой из них и класть их в рот. Не следует этому удивляться, но иметь больше доверия к природе. Специфическая форма ног ребенка вытекает из его положения в матке матери. Этого естественного положения не следует путать с варусной установкой стоп.

Только как это сделать? Достаточно провести простой тест. Здоровую ногу, легко выпрямить. Однако, если ребенок страдает из-за генетического дефекта, ногами не невозможно будет двигать. Такое положение является жестким, нам не удастся его изменить даже с помощью силы. Здоровые ноги не нужно стараться целенаправленно выпрямить. Такие действия будут усиливать внешние стабилизирующие мышцы голеностопного сустава за счет внутренних мышц. В результате, мы можем привести к дестабилизации и динамики лодыжки и развить тенденцию к вальгусной ноге в более позднее время. Тогда вместо первой детской обуви вам нужно будет покупать уже ортопедическую лечебную обувь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение