+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Фитбол для детей с ДЦП

04-04-2017
автор Оля

Фитболы часто используются и взрослыми, и детьми, причем совершенно разных возрастных категорий. История создания и применения фитбола связана с лечением больных ДЦП.

Если говорить о создании гимнастического мяча, то он появился в Европе еще в далеком 1960 году. Поначалу фитбол использовался швейцарскими врачами как реабилитационный инвентарь. Для лечения пациентов с ДЦП этот мяч впервые применила физиотерапевт Сюзан Кляйн-Фогельбах. Действие фитбола очень положительно повлияло на состояние больных.

Стоит сказать, что гимнастика на фитболе не только имеет влияние на физическое состояние человека, но и на его эмоции и восприятие. Именно поэтому большой и яркий мяч с радостью используют малыши и дети. Для ребенка с ДЦП это особенно важно. Занятия позволяют развивать способности малыша, применяя игровую форму.

Исходя из основной поставленной задачи, с фитболом занимаются в разных положениях. Например, сидение на мяче помогает сформировать правильную осанку, благодаря лежанию на фитболе укрепляются мышцы живота, улучшается умение держать баланс. При выполнении упражнений в первую очередь уменьшается нагрузка на спину, поскольку для поддержания равновесия ребёнок старается принять правильное положение тела.

Гимнастический мяч – универсальное изобретение для любого возраста, сейчас его можно увидеть даже в больницах и роддомах. Фитболы легко использовать в домашних условиях всей семьей. Если врачи не против использования мяча для ребенка, ему обязательно понравиться такое яркое и простое для гимнастики изделие.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение