095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как часто нужно менять детскую обувь

04-09-2018
автор Оля

Для ребенка большое значение имеет функциональность обувной пары. Поскольку ноги малышей растут довольно быстро, потребность в новой паре встречается чаще, поэтому родители могут прийти к решению купить обувь на размер больше или носить изделия, использованные ранее другими детьми. Эти известные способы сэкономить неблагоприятно сказываются на детском комфорте. Слишком большие по размеру ботинки могут привести к падению, скольжению и к несчастным случаям.

Безопасность и комфорт ребенка всегда должны быть первостепенными. Мы собрали гланую информацию о замене старой обуви, чтобы ваши дети всегда были удобно обуты и двигались с максимальной безопасностью.

Малыши до трех лет

Ноги ребенка быстрее всего растут в течении первых трех лет. В этот период родителям приходиться менять обувные пары до четырех раз в год. Малыши не так много времени проводят на ногах, поэтому следов износа не видно. Ориентироваться в этом возрасте нужно на размер и на то, насколько малышу комфортно. Если ботинки трут, возникают мозоли и натертости, обувь следует заменить. Даже если малыш молчит и не жалуется на обувь, он может коверкать походку, прихрамывать, поэтому дискомфорт будет заметен.

Дети дошкольного и младшего школьного возраста (4-8 лет)

Дошкольники и школьники младших классов уже много времени проводят на ногах – бегают, прыгают, катаются на велосипеде, скейте, посещают спортивные и танцевальные группы. Не удивительно, что у активного ребенка обувь изнашивается быстро. Чтобы увидеть, что ребенок нуждается в новой паре, достаточно посмотреть на уровень износа старых ботинок.

Ноги растут медленнее, но обувь все равно приходится покупать 2-3 раза в год. Во-первых, нужны разные пары на каждый сезон, а во-вторых – сменка и спортивная обувь. Классического типа обувные изделия изнашиваются реже.

При покупке обуви обращайте внимание на то, чтобы она обеспечивала достаточную поддержку и защиту ног. Ищите туфли, которые поддерживают лодышки и стопы, хорошо держат форму.

Дети в возрасте 9 до 12 лет

В этом возрасте дети все еще энергичны, но их энтузиазм редко распыляется на разные виды активности. У ребенка формируются свои вкусы и предпочтения, поэтому он останавливается на небольшом количестве занятий. Растут в этом возрасте не так быстро. Достаточно покупать новую пару обуви 2 раза в год, и чаще присматриваться, не износилась ли спортивная обувь, обувь для прогулок. Школьные туфли и обувь для гостей в хорошем качестве может служить и больше года.

Подростки

Подростки меняют обувь не реже одного раза в год, чаще – если обувь изношена и разорвана.

Поскольку рост ног стабилизируется, рекомендуется приобретать обувь для разных видов деятельности с необходимыми функциями - удобные ежедневные ботинки для ходьбы и крепкие кроссовки для спортивного использования хорошего качества.

Подростки много времени уделяют выбору бренда и актуальности той или иной обуви. Рекомендуемая высота каблука – 5 см. К счастью, сейчас с этой харакеристикой не бывает проблем, поскольку на рынке предложено множество актуальных моделей на небольшом каблучке – лоферы и оксфорды, к примеру.

На Babyfoot мы предлагаем оценить ортопедическую обувь польского бренда Мемо. Здесь представлены модели для разного возраста - в обуви Мемо учаться ходить малыши, а активные школьники и подростки с удовольствием бегают в удобных ортопедических кроссовках.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение