+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

​Как должна быть пошита правильная обувь для ребенка? Технология V-tech

22-07-2016
автор Lesia Bratash

Мы отлично знаем, что детская нога в период роста и формирования требует особого внимания, а, следовательно, и соответствующей обуви. Если она так сильно отличается от ступни взрослого, почему большинство производителей разрабатывает обувь для маленьких и больших пользователей согласно точно таких же стандартов? Давайте посмотрим, как должна быть построена правильная профилактическая обувь для детей.

Детская ортопедическая обувь отличается от обуви для взрослых прежде всего тем, что она не только часть гардероба, но выполняют также роль диагностики, которая показывает правильность физиологического развития ног, и предупреждает развитие дефектов в будущем. Лежит так на них немалая ответственность. Из каких частей состоит профессионально сделанная профилактическая обувь для ребенка?

Во-первых, должена быть изготовлен из натуральных материалов, мягкая для нежной кожи ног. Хорошо, если кроме того, в местах особенно чувствительных имеется дополнительные мягкие нашивки, которые предотвращают натирание. Чрезвычайно важным является также гибкая подошва, которая сгибается в нужном месте (на 1/3 длины стопы, измеренной от пальцев) и в правильной плоскости. Очень важно, чтобы ботинок был достаточно широким, а сама подошва имела противоскользящие свойства.

Защиту стопы и гарантию правильного положения ноги дает, удлиненный и жесткий задник. Хороший ботинок учитывает также различный объём ног, должен быть оснащен регулируемой застежкой. На комфорт ходьбы несомненно влияет также способность обуви амортизировать удары. Такую функцию выполняет двухслойная стелька (конечно, изготовлена из натурального сырья), которая покрыта губкой, которая уменьшает неприятные ощущения, поступающие из внешней среды во время ходьбы.

Так устроена правильная обувь, и она обеспечивает защиту детских ног от развития дефектов. Убеждение в том, что ребенок не страдает из-за плоскостопия, обеспечивает каблук Томаса. Только с такой конструктивной обувью, мы можем быть полностью спокойны о благополучии ног (и, следовательно, – здоровье всего организма) наших детей.

Комментарии

Новое сообщение