095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как почистить кожаную сумку и обновить ее вид дома

21-05-2018
автор Оля

Кожаные вещи сохраняют свой вид на протяжении долгого периода. Но в любом случае их хорошее состояние необходимо поддерживать, а после – обновлять. Чтобы уход за кожаной сумкой приносил желаемый результат, нужно уметь правильно чистить и хранить изделие, беречь его от повреждений, а также правильно выбирать средства по уходу или восстановлению. Сегодня рассказываем, как правильно почистить и обновить вид кожаной сумки в домашних условиях. Сначала пару слов о чистке подкладки, а после – о восстановлении кожаной поверхности сумки.

Как почистить подкладку кожаной сумки

  • Достаньте содержимое из сумки. Проверьте все отделения.
  • Выверните подкладку наизнанку.
  • Смочите ватный диск спиртом, потрите подкладку.
  • Если загрязнения сильные, рекомендуют промывать подкладку мыльным раствором при помощи губки.
  • Мыть нужно только подкладку. Постарайтесь не допустить, чтобы вода попадала на кожу.
  • Если на подкладке есть трудно выводимые пятка, лучше сдать изделие в химчистку, нежели экспериментировать самому. Поскольку кожаные сумки – это дорогостоящие вещи, лучше избегать любой возможности как либо испортить поверхность или подкладку.
  • После чистки подождите, пока подкладка высохнет полностью, только тогда можно приступать к обновлению кожаной поверхности изделия.

При длительном использовании сумки ее цвет тускнеет, на поверхности могут возникать царапины. Но если ваша сумка держит структуру, и вы хотите продолжать ее использовать, внешнюю поверхность кожи легко обновить при помощи правильно подобранного средства.

Что нужно сделать перед тем, как наносить средство:

1. Наполните сумку, чтобы ее поверхность стала гладкой – например, поместите внутрь какую-нибудь одежду.

2. Кожа должна быть сухая. Не наносите средства на влажную или мокрую поверхность изделий.

3. Используя щетку, устраните пыль и грязь, если они есть. Не забывайте пройтись по швам, змейке, застёжкам, ремешкам – это элементы, в которых часто собирается пыль.

Для чистки поверхности кожи не используйте щётки с металлической поверхностью или с жёсткой щетиной, иначе вы повредите структуру кожи.

4. После того, как подготовительный этап закончен, приступайте к нанесению средства. Наносите средство, следуя инструкции на упаковке. Если вы находитесь в поисках качественного средства для кожаных изделий, рекомендуем оценить их в нашем магазине от бренда Kaps.

Kaps – это польский бренд, который специализируется на изготовлении аксессуаров для обуви и обувной косметики. Однако, в арсенале изделий можно найти средства не только для обуви, но и для других кожаных изделий.

С такими средствами вы быстро сможете достичь профессионального результата. Мы предлагаем несколько вариантов продуктов, которые используют для восстановления кожаных сумок, обуви и других изделий.


Бальзам для кожи на основе пчелиного воска Kaps Balsam 125 ml

Этот бальзам имеет водоотталкивающие свойства. Защитит вашу кожаную сумку от растрескивания, поможет продлить период ее использования. Отлично подходит для гладкой, лакированной кожи, кожи рептилий.

Если необходимо кардинально восстановить внешний вид сумки, воспользуйтесь краской для кожи.


Краска для кожи Kaps Leather Penetrating Dye 50 ml

Эта краска подойдет гладкой натуральной и исскуственной кожи. Легко наносится при помощи специальной щеточки. Придает изделим приятный глубокий цвет.

Есть случаи, когда восстановления цвета и чистки подкладки недостаточно. Быстрее всего в сумке изнашиваются ручки. Если в остальном сумка имеет прилежный вид, можно заменить ручки, обшить их новой кожей. Также можно сделать и с фурнитурой.

Советы по использованию кожаной сумки:

Рекомендуем периодически протирать подкладку сумки (и, желательно, вещи, которые в ней находятся) антибактериальными салфетками. Во-первых, это хорошо с точки зрения гигиены, а во-вторых, таким образом ваша сумка и вещи будут сохранять аккуратный вид.

Берегите кожаную сумку от дождя. Ее рекомендуют обработать водонепроницаемым срывом сразу после покупки. Кроме защиты от дождя, оно обеспечивает также защиту от грязи.

Наша рекомендация – водоотталкивающий спрей Kaps Multistop. Он абсолютно универсален, подойдет для кожаной, замшевой, нубуковой одежды и обуви.

Берегите свою кожаную сумку от попадания на нее парфюмерных средств.

Если на поверхность загрязнена, либо на нее что-то пролили, протрите сумку сразу же, не откладывая.

В сети можно найти рекомендации использовать для очищения кожи ацетон, средства для снятия лака, бензин и т.п. Не стоит это практиковать, поскольку вы рискуете испортить поверхность сумки.

Храните сумку, поставив ее на свободное место. Если сумка храниться в подвешенном состоянии, ее ручки быстрее растягиваются, поэтому такого способа лучше избегать.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение