Как почистить обувь внутри и устранить неприятный запах

23-06-2020
Как почистить обувь внутри и устранить неприятный запах Babyfoot

Среди ассортимента обувной косметики наши клиенты чаще всего выбирают средства, которые предназначены для обработки внешней поверхности обуви. Это кремы, жиры, водоотталкивающие спреи и пропитки. Тщательной чистке внутри обуви отводится меньше внимания, но в теплое время, когда ноги перегреваются и потеют, эта тема становится актуальнее. Речь идет не только об эстетически приятном виде обуви, но и о защите своих ног от вредных бактерий и грибка.

Есть несколько этапов, которые помогут деликатно очистить обувь внутри, не навредив материалу изделий. 

Оцениваем состояние стельки

Стельки - это внутрення часть обуви, которая загрязнена больше всего. Они впитывают влагу ног, от формы материала обувной стельки зависит ощущения комфорта или дискомфорта при ходьбе. Если ваша обувь имеет сьемную стельку, чистить ее будет очень легко.

Cтельки моют в теплой воде с добавлением мыла, вручную. Потом дают изделиям высохнуть при комнатной температуре. Стельки из кожи можно протереть спиртом, таким образом мы одновременно очищаем и дезинфицируем их.

Если стельки очень изношенные и не поддаются чистке, их нужно заменить. Стельки стоит менять хотя бы раз в год, если вы очень часто носите одну и ту же пару. Вам будет гораздо комфортнее, и обувь с новыми стельками выглядит гораздо лучше. У нас есть огромный ассортимент стелек польского производства для разных видов обуви, для летних и зимних моделей, для здоровых и проблемных ног. Поэтому, если вам нужно купить качественные стельки для обуви, приглашаем оценить наши предложения.

Перед чисткой обуви лучше снять шнурки и стирать их отдельно. 

Чистка или мытье

Сперва нужно сказать о стирке обуви в стиральной машинке. Никто из нас не может быть уверен в том, что стирка в машинке не повлияет на хорошее состояние любимых кроссовок.

Стирку в специальном режиме может выдержать тканевая обувь, однако, ручная стирка гораздо безопаснее. Также не вполне безопасным является использование химических средств – перекиси водорода, уксуса и пр. Если вы решились на это, протестируйте средство на небольшой и максимально незаметной поверхности обуви. 

Домашние методы сухой чистки обуви изнутри – засыпать мелкие сухие вещества. Они вбирают не только частички грязи, но и неприятный запах. В  светлую обувь засыпают соль, соду, в темную - измельченный активированный уголь (это правило с расцветкой обуви важно использовать, чтобы не испортить материал обуви), оставляют на несколько часов и после удаляют. 

Что касается мокрой чистки – будьте аккуратны, чтобы не поцарапать обувь. Внутренние части обуви протрите влажной губкой, смоченной жидким средством (мылом, жидким порошком).

Прочные, сильно загрязненные ботинки вычищают от грязи при помощи мокрой зубной щетки с порошком.

Если говорить о специальных средствах для чистки, мы советуем Kaps Avocado Lotion. Этим средством чистят внутренние и внешние части обуви, Avocado Lotion поможет избавится от грязи, песка, и не испортит материал.


Безопасная сушка

Очень важно сушить обувь в естественных условиях, чтобы она не деформировалась, чтобы материал не растрескивался. Поэтому если вы решили хорошо мыть обувь внутри и снаружи, будьте готовы на ближайшие дни иметь альтернативу этой обувной паре. Чтобы ускорить высыхание, не забывайте поместить внутрь деревянные формодержатели или мягкую бумагу, чтобы они впитали влагу.

Если кроссовки стали влажными внутри после интенсивной тренировки или бега под дождем, достаньте стельки и набейте обувь бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу перед началом чистки.

Обувные дезодоранты

На рынке косметических средств есть много дезодорантов для обуви:

  • универсальные - их используют женщины и мужчины, они отлично подходят для повседневного использования;
  • для спортивной обуви - эти средства очень интенсивно действуют на ноги, их создают специально для активных людей; спортивные дезодоранты позволят не беспокоится о состоянии своих ног во время тренировок; 
  • антибактериальные - неприятный запах в обуви возникает именно из-за бактерий, такие дезодоранты эффективно уничожают причину запаха; 
  • дезодоранты с ионами серебра - серебро называют природным антисептиком, поэтому такие средства имеют отличные гигиенические свойства, сохраняют свежесть в обуви, защищают от грибков и бактерий. 

Дезодоранты для обуви защищают от неприятного запаха, если человек придерживается правил гигиены и выбирает носки, гольфы из натуральных, дышащих материалов. Всем известно, что колготки и чулки из синтетических материалов создают неблагоприятную среду в обуви и влияют на возникновение неприятного запаха. Поэтому их нужно своевременно менять и регулярно стирать. 

Комментарии

Сообщения не найдены