095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как поощрять ребенка быть физически активным?

26-06-2017
автор Оля

В эпоху всеобщего доступа к Интернету ранней физической активности намного меньше, чем раньше. Звуки игры в футбол с улицы доносятся гораздо реже, чем звуки компьютерных игр. Такую негативную тентенцию можно уменьшить, но в данном случае каждый родитель должен проделать определенную работу. Как поощрять ребенка заниматься спортом? Как сделать так, чтобы он добровольно выходил гулять во двор?

Принуждение и запрещение другой деятельности – худшие стратегии, которые Вы можете применить. Запретный плод сладок, а выполнение приказов – дело неохотное. Поэтому ребенок должен быть заинтересованным. Физическая активность не должна быть использована в качестве формы наказания, например, за плохое поведение. Очень эффективный метод – ассоциации с удовольствием или проблемами. Нужно стараться привязывать ребенку положительные ассоциации со спортом.

Дети всегда любят иметь пример для подражания. Для детей младшего возраста авторитетом являются родители, для людей старших – известные и достойные спортсмены, тренера, в том числе и в спортивных клубах. Ребенок должен находится в среде физически активных людей, поскольку таким образом он узнает, что спорт – нормальная часть повседневной жизни. Ничто так не прививает здоровые привычки, как общая деятельность всей семьи. Выходные прогулки и поездки на велосипедах, походы в бассейн и ходьба должны стать обыденными делами в каждой семье.

Ребенку также нужно право выбора. Даже если родители заядлые бегуны, они не могут быть на сто процентов уверенны, что ребенок разделит эту страсть. Замечательно, когда родители показывают ребенку свои возможности и знакомят с различными видами спорта, чтобы предоставить ему возможность для собственных решений. Не будем забывать, что детей интересует деятельность, связанная с соперничеством, работой в команде.

Спорт можно также стимулировать… дополнительной наградой (подарком). Но в разумных пределах! Не подкупать ребенка: быль на футбольном поле – получил подарок. Вместо этого Вы можете купить ему новую спортивную форму. Или вместе принять участие в поездке мечты – для участия в различных спортивных конкурсах, например. Такие вещи формируют приятные ассоциации.

Физическая активность – это здорово для каждого ребенка. Возможностей для спорта настолько много, что определенная дисциплина может быть выбрана не только по вкусу малыша, но и с учетом возможных ограничений его здоровья. Даже если ребенок носит ортопедическую обувь для детей и имеет проблемы с правильной осанкой. Вам просто нужно обратится к врачу, который назначит правильный вид деятельности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение