095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как правильно определить размер детских ножек?

20-10-2017
автор Lesia Bratash

Выбор детских башмачков «на глаз» - плохая идея. Об этом знают все заботливые родители. Кроме того, темпы развития ножек малыша довольно серьезные, и вопрос о покупке новой пары обуви возникает часто. Для того, чтобы выбрать идеальную модель для своего чада, не стоит забывать регулярно контролировать увеличение размера его стоп. Как правильно это делать?

Регулярность

Детские ножки могут расти «прыжками». Вы можете не наблюдать особого прогресса в данном вопросе в течение длительного периода, а затем неожиданно отметить, что размер ног существенно изменился всего за один квартал. Поэтому следует измерять ножки малыша минимум раз на 3 месяца.

Обувь на бОльшую ногу

Помните, что при измерении следует проверить обе ноги, поскольку одна из них может быть немного больше другой. Мы всегда выбираем размер обуви на бОльшую ногу.

Небольшой запас в обуви (до 1 см) - это важно. Тогда ребенок сможет удобно себя чувствовать, свободно передвигаться и при необходимости носить толстые носки, если речь идет о демисезонных или зимних модели.

Методы измерения

Есть несколько способов измерения детских стоп. Мы можем использовать линейку или рулетку. Откажитесь от сантиметровой ленты - она может растягиваться или сгибаться, что приведет к погрешности в измерениях.

Часто используемый метод - обводить контуры ножек с помощью карандаша или ручки, и бумаги.

Измеряйте ножки, только когда ребенок находится в положении стоя, чтобы вес тела равномерно распределялся на обе ноги.

Когда мы непосредственно отправляемся за покупкой и имеем возможность примерки, следует делать это во второй половине дня. В вечернее время ноги несколько увеличиваются в размерах. Если вы собираетесь в обувной магазин без ребенка, захватите с собой вырезанный отпечаток ее ножки.

Следующий способ - по отпечаткам. Этот метод позволяет не только удобно измерить размеры стопы, но и сделать выводы о ее подъеме, наличие или отсутствие плоских стоп.

Пусть малыш встанет на чистый лист бумаги мокрыми ножками. После этого можно без всяких препятствий измерить отпечаток.

Плохой способ определения размера - прикладывать обувь к стопам малыша. Размеры стельки и подошвы могут не совпадать.

Полученные показатели иногда могут стать полезной информацией для педиатра и ортопеда. Узнав правильный размер, можно обращать внимание на материалы, прошивку, бренд и основные характеристики изделий - вся эта информация позволит выбрать правильную детскую обувь, которую малыш будет носить с удовольствием. В частности, Вы можете выбрать интересные модели, созданные по лучшим европейским стандартам в нашем Интернет магазине. Детская ортопедическая обувь польского бренда Memo здесь представлена в широком ассортименте: босоножки, туфли, ботинки и кроссовки на любой вкус.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение