095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как родители могут способствовать детской активности?

20-09-2017
автор Оля

Интерес к спорту оказывает положительное влияние не только на физическое, но и на эмоциональное состояние ребенка. Играя с друзьями, он учится сотрудничеству и работе в коллективе, регулярные занятия спортом развивают дисциплину, а намеченные цели – это мотивация совершенствовать себя и развиваться.

Однако, не у всех детей увлеченность физической активностью проходит одинаково. Могут возникать проблемы с выбором того или иного направления в спорте или разногласия в детском коллективе. Некоторые дети не занимаются спортом и избегают физической активности, поскольку считают такое времяпрепровождение недостаточно интересным. Поэтому идеальный вариант – показать ребенку все преимущества спортивных занятий как можно раньше.

Некоторые родители начинают заниматься укреплением детского организма сразу же после рождения. Очень часто используют фитболы – это универсальный вариант для занятий всей семьей, их с радостью используют более старшие дети, даже бабушки и дедушки не игнорируют подобных занятий. На фитболах мамы занимаются с грудничками, одновременно совершенствуя свою физическую форму.

Вместе со своими малышами родители выполняют различные комплексы гимнастических упражнений, радуют ребенка прогулками по новым местам. Позже, в зависимости от возраста и предпочтений можно выбирать спортивную секцию. В этом случае важно пройти медицинское обследование, ведь каждый вид спорта имеет определенные противопоказания. Не забывайте учесть характер своего чада, его темперамент, внешние параметры – чтобы он или она чувствовали себя на своем месте. Одним детям удобнее достигать спортивных успехов индивидуально, а другие отлично проявят свои силы в командной работе.

Когда родители стараются слишком сильно

Иногда в стремлении воспитать ребенка лучше всех родители накладывают на него слишком много обязательств – учеба, несколько секций, дополнительные занятия с репетитором. Постарайтесь распланировать время ребенка так, чтобы у него хватало достаточно времени на отдых и на время тех занятий, которые ему действительно интересны. Перегруженному ребенку любимая секция или командные игры со временем могут начать казаться тяжелой работой, нежели полезным времяпрепровождением.

Главное – не забывать, что дети берут с нас пример. Интерес родителей к активности будет мотивировать чадо с самого детства. Физическая активность – это не только комплексы упражнений и занятия в зале, это стиль жизни, благодаря которому мы хорошо себя чувствуем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение