095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как ухаживать за детской обувью: летней, демисезонной, зимней

02-11-2017
автор Оля

Гигиена детских ножек предполагает регулярный уход и чистку обуви. Демисезонная и зимняя обувь, пожалуй, требует больше усилий для ухода, исходя из особенностей погоды и желания ребенка побегать по лужам. Для летних обувных изделий испытанием становятся излишки влаги (если ножки малыша потеют) и тепло – идеальная среда для появления бактерий. Поэтому сразу возникает вопрос о качестве материалов, из которых сделана обувь, а также о гигиенических процедурах детских ножек.

Детская обувь

Многое зависит от самой обуви. Очень важно, чтобы любимые босоножки и ботинки позволяли коже дышать, были изготовлены из качественного материала. В плохой обуви летом детских ножки сильнее потеют, могут возникнуть натертости, мозоли, в худшем случае – грибок. На период холодов подобные изделия из тоже не годятся - навряд ли получится надолго сохранить их хороший вид, особенно если ребенок очень активный.

Если это позволяют возможности, идеально иметь по две пары обуви на сезон (особенно если речь идет о демисезонных и зимних сапожках). Тогда у Вас будет возможность не спеша почистить и просушить их, пока ребенок активно проводит время в другой паре обуви.

Поскольку мы вкладываем в детскую обувь свои средства, хочется, чтобы она сохранила хороший вид на продолжительное время. Однако, без должного ухода и хранения любая вещь потеряет свой вид. Эту простую истину все твердят снова и снова – основой хорошего ухода является регулярность.

Сразу после покупки обуви осмотрите коробку. Если на ней указаны основные правила ухода за конкретной парой обуви, следуйте им, чтобы сохранить изделия в хорошем виде.

Забота о любимых ботинках или туфлях начинается с чистки, непосредственно после прихода домой. Сначала обувь очищают от грязи. Изделия из гладкой кожи протирают чистой тканью, увлажненной в мыльном растворе. Потом они вытираются насухо.

Если верх обуви покрыт нубуком или замшей, влажной тканью протирают только подошву. Пыль и грязь чистят при помощи щетки, специальных средств, предназначенных для конкретного материала. Чтобы изделия из замши сохранили красивый эстетический вид, лучше приобрести специальную щетку для чистки замши.

Если нужно тщательно постирать легкую обувь из тряпичных материалов, можно аккуратно удалить загрязнения с верха и подошвы при помощи зубной щетки – ее увлажняют в мыльном растворе и протирают пятна. Можно взять антибактериальное мыло. Потом изделия стираются в мыльной воде. Сушат такую обувь подошвой вверх, подальше от попадания солнечных лучей – в тени на свежем воздухе.

Внутренняя часть обуви

Если есть возможность достать стельки из обуви, их аккуратно чистят отдельно, просушивают, удаляют сор. В продаже есть специальные средства – для обработки внутренней части обуви.

Важно для летней обуви!

В теплые дни мойте и тщательно вытирайте ножки ребенка (особенно между пальчиками) не менее двух раз в день. Во-первых, в таком случае открытая или полуоткрытая обувь будет чище, во-вторых, ребенок будет чувствовать себя комфортно.

Не используйте дезодоранты, предназначенные взрослой обуви для ребенка. Никто не может быть уверен, что они абсолютно безопасны для нежной кожи Вашего чада.

Любимые лакированные туфельки храните в таком виде, чтобы одна туфелька не прикасалась к другой. Не используйте их в дождь, после прогулки протирайте влажной тканью.

Важно для обуви на демисезонное время и зиму!

Для того, чтобы просушить обувь, не ставьте ее возле обогревательных приборов и на батарею – от этого портиться материал. Стельки сушат отдельно. Просушивайте обувь естественным способом при комнатной температуре – для того, чтобы влага впиталась, в нее иногда помещают неплотную бумагу (чаще всего газетную). Не оставляйте бумагу до конца просушивания – чуть больше часа хватит для того, чтобы она поглотила влагу. Вместо бумаги также используются специальные мешочки для сушки обуви.

Естественным способом обувные изделия высыхают примерно через сутки – поэтому актуальным является совет покупать по две пары обуви на сезон.

Не стоит забывать о питательном креме, защитных средствах от грязи и влаги. Конкретное средство подходит для того или иного материала, типа обуви.

Детская ортопедическая обувь для летних, зимних прогулок, высококачественные обувные изделия на демисезон представлены в нашем Интернет магазине "Babyfoot". Обувь детского бренда Мемо - это забота о детских ножках, лучшие материалы и стильный дизайн!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение