095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как Вы можете использовать фитбол вместо рабочего кресла?

11-08-2017
автор Оля

Гимнастические мячи теперь используют не только для выполнения упражнений. Известно, что обычное сидение на фитболе очень хорошо влияет на состояние организма. Не удивительно, что данные изделия начали использовать люди с сидячей работой, заменяя рабочее кресло мячом.

При выборе фитбола нужно правильно определить его размер. Во-первых, это нужно для правильного выполнения упражнений, а во-вторых, на слишком большом или маленьком мяче будет неудобно сидеть. Людям ростом до 160 см нужен мяч диаметром 55 см, для роста от 160 до 180 см выбирают фитболы диаметром 65 см. Изделия диаметра 75 см подойдут высоким людям ростом от 180 см.

Лучше всего купить фитбол ABS (технология антиразрыв). Они не лопают при повреждении, проколах, а просто сдуваются.

Как сидение на фитболе влияет на наш организм?

Когда мы сидим на гимнастическом мяче, пытаясь поначалу удерживать равновесие, работают мышцы спины и пресса. Кроме этого, мы стараемся держать спину ровно, при таком расположении тела делать это совсем несложно. Если Вы хотите улучшить состояние осанки или избавится от дискомфорта, боли в области позвоночника, сидение на фитболе будет только способствовать этим целям.

Обычно сидение на рабочем стуле в одной и той же позе не только не способствует работе, но и утомляет. Признаемся честно, не каждый из нас делает регулярные перерывы, чтобы расслабиться и размять мышцы. На гимнастическом мяче Вы будете двигаться больше, что повысит и рабочую активность. В таких условиях делать паузы для выполнения несложных упражнений намного легче.

От рабочего кресла насовсем отказываться не нужно. Самый лучший вариант – чередовать фитбол и стул или кресло. Полчаса за один раз – достаточное количество времени для положительного действия мяча. Чередовать сидение на фитболе и кресле Вы можете с интервалом 20 минут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение