095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Как выбрать обувь для детского сада девочке и мальчику

02-10-2018
автор Оля
Як обрати взуття для дитячого садка дівчинці і хлопчику Babyfoot

Осенью наши клиенты особенно часто ищут обувь своим чадам для детского садика, и мы рады предложить множество актуальных, качественных моделей, а также проконсультировать по поводу выбора лучшей пары.

В сменке для сада ребенок проводит половину дня, по этой причине стоит искать удобную обувь, которая регулируется относительно полноты детских ножек, поддерживает их здоровое развитие. Какая обувь лучше всего подойдет для детского сада? На какие характеристики и какие модели обращать внимание? Мы подготовили ответы на эти вопросы в сегодняшней статье.

Обувь с застежками Velcro - 100% комфорта

Обувь на липучке – одно из лучших решений для дошкольников. Ее легко снимать и обувать, маленьким детям легче справится с такими застежками. Одними из лучших на обувном рынке мы считаем модели Мемо, поэтому с радостью представляем их на Babyfoot. Обувь этого польского производителя отлично подходит активным малышам, она поддерживает и стабилизирует ножку в правильном положении, не мешает естественным активным движениям. Липучки-ленты позволяют регулировать обувь на ножке, в зависимости от ее полноты.

Дома, в детском саду или в школе детям легко бегать, прыгать, играть и сидеть в детских ортопедических босоножках Memo. При оптимальной комнатной температуре босоножки - идеальная обувь.

Ботинки на шнуровке – когда стоит выбрать

Ботинки со шнуровкой – наиболее стабильны из всех моделей, ведь именно шнурками можно идеально зафиксировать ножку. Вот только один неудобный момент – их нужно уметь правильно и хорошо завязывать. Дети в саду часто снимают обувь, а правильно и бытро завязать ботинки, не пережать ножку умеют не все.

Другая особенность - риск падения из-за развязавшегося шнурка. Если выбирать сменную обувь на шнуровке в детский садик, стоит убедиться, что ребенок достаточно взрослый и сможет позаботится о своей обуви.

Любые крепежы, будь-то ремешки, шнурки или липучки ребенок должен уметь застегивать и расстегивать, ведь на протяжении дня он будет делать это самостоятельно, без помощи родных.

Материал и конструкция обуви

Чтобы обувь была удобной малышу и правильно сидела на стопе, она должна подходить идеально, что иногда бывает затруднительно.

Присмотритесь к моделям, за которыми будет легче ухаживать, все-таки ребенок постоянно ходит в одной и то й же паре, и она должна быть прочной и износостойкой. В таком случае лучше всего подходит кожа.

Выбирайте обувь, в которой нога не скользит. Обувь, которая не имеет никаких элементов фиксации, плохо сидит на ножках. Если покупать обычные тапочки или шлепки без задника, ребенку будет неудобно, ведь во время активных игр такая обувь часто "слетает" с ноги, скользит. Ортопеды также советуют родителям выбирать модели с твердым задником и крепкими застежками. Эти элементы позволяют зафиксировать обувь на ножке, а родные не будут волноваться за безопасность ребенка, особенно если он очень активный.

Если говорить о моделях закрытого типа, например, кедах или кроссовках, они уместны при спортивных занятиях и активности на свежем воздухе. В помещении в них бывает слишком жарко.

Размер и запас

Любое изделие, которое выбирают малышу, не должно ограничивать его движения. Поэтому для сменки не подходит обувь размером больше, или тесноватая обувь. Допустимый запас - от 5 мм до 1 см.

Лучший показатель того, что обувь подобрана правильно - хорошее настроение ребенка после целого дня ношения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение