+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Как заботиться о ногах вашего ребенка для того, чтобы избежать проблем в будущем?

16-10-2015
автор Lesia Bratash
Как заботиться о ногах вашего ребенка для того, чтобы избежать проблем в будущем?

Мы постараемся объяснить Вам, как велика важность для будущего вашего ребенка, а взрослого человека позднее, обеспечивать комплексное и физиологическое формирование и укрепление ног с раннего возраста.

Дефекты стопы и осанки.

Физиологически это выглядит так: кости растут гораздо быстрее, чем мягкие ткани, и они не в состоянии идти в ногу с их ростом, в результате чего меньшая стабилизация скелетной системы.

Ребенок около 8 лет быстро растет, и именно поэтому в этом возрасте ребенка, бывает небольшое вальгусное искривление коленей, это исчезает ближе к концу такого периода и коленный сустав достигает правильной оси.

Конечно, мы говорим о правильных условиях, когда ребенок регулярно много двигается, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, нет лишнего веса и избегает ходить на плоской поверхности. Проблема может возникнуть и, как правило, происходит, когда вы не делаете хотя бы одного из указанных выше факторов.

Плоскостопие

Часто родителям не совсем понятно, почему плоскостопие возникает у маленьких детей и когда оно должно исчезать. Это не так уж много общего с плоскостопием, которое мы видим в более старших детей и взрослых, которое является результатом неразвитых мышц, связок или еще хуже. Плоскостопие, из которым ребенок рождается называется физиологической так, как его создает прослойка жира, которая предназначена для поглощения "перетасовки" ребенка в результате взросления. Со взрослением, когда у ребенка восстанавливается баланс и когда он начинает работать более эффективно при ходьбе, переносится вес с пятки к пальцам, прослойка жира становится больше не нужной, и начинает функционировать, прежде всего, продольный свод стопы. Обычно, это начинает происходить, когда ребенку около 3 лет. Не означает, что в возрасте 3 лет в ребенка уже должны быть красиво развиты ноги, но главное, чтобы мышцы, ответственные за напряженность икр ног, ежедневно разрабатывались, чтобы сбалансировать нагрузку на внутренние дуги ног, деформированных вальгусной болезнью коленей и пятки, из-за плоских полов в доме.

Этиотропная терапия

Мы должны понять, что человеческое тело выступает в качестве сосуда, то есть каждая система в организме влияет на другую, если есть проблема, то трудно найти непосредственно проблему и вылечить ее причины. Поэтому такая важная роль в жизни молодого человека широко используется профилактика, которая находится ближе всего к этиотропной терапии. Например, если мы имеем дело с ребенком, у которого явно неправильное положение ноги и низкий центр (слабый корсет мышечного туловища), и таких детей, к сожалению, все больше и больше, это лечение причины и приоритет в данном случае будет заключаться в укреплении туловища ребенка. Из-за слабости туловища организм пытается снизить центр тяжести и приводит, к искривлению ног в частности потому, что колени стабильны в пассивном состоянии.

Профилактическая ортопедическая обувь для детей

Без сомнения, дефекты фигуры в основном относятся к телу, не обеспеченном сильным мышечным корсетом, поэтому каждый ребенок, по крайней мере в течение первых нескольких лет интенсивного развития, нуждается в ежедневных упражнениях, поддерживать надлежащий диапазон движения в суставах и укреплять, растягивать мышцы соответственно. Такие действия должны сопровождаться соответствующей обувью с самого начала, что, конечно, служит в качестве дополнительного упражнения, но в большинстве случаев это также важно, как ежедневная физическая активность. Это подводит нас к той роли, которую играет ортопедическая обувь для детей в надлежащем развитии ног ребенка. Прежде всего, обувь должна правильно функционировать обувь, должна стабилизировать стопы быстро растущего ребенка, а также позволять работать мышцам, ответственным за физиологические своды стоп. Как это не парадоксально, период, когда ребенок быстро растет и требует частой смены обуви, является наиболее важным в выборе обуви. Все чаще родители дают своим детям надлежащую обувь в соответствии с дефектами стопы, с дополнительными ортопедическими стельками, но имейте в виду, что даже самые лучшие ботинки не могут рассматриваться в качестве альтернативы физической активности, а должны рассматриваться в качестве важнейшего действия для поддерживания исправления и правильного положения лодыжки после тренировки. Чем раньше мы начинаем практиковать с ребенком упражнения в виде игры, тем быстрее будем находить контакт с ребенком, и такая деятельность не будет восприниматься ребенком как наказания, а награда, и, прежде всего, станет привычкой на всю жизнь. Для дальнейшей эффективности упражнений ног, могут помочь такие средства, как красочные маты, имитирующие ходьбу по камням, которые заставляют ноги работать. Прежде всего, нет ничего, что ребенок ощущает возможность конкуренции с одним из родителей или братьев и сестер в простых играх типа бросать мешочек с горохом в ведро.

Чем раньше, тем лучше

Наше тело имеет большой потенциал, и часто нужно только немного ему помочь, чтобы вызвать большие изменения. Тем не менее жаловаться на недостаток времени, часто эти отговорки, связанные с отсутствием осведомленности о важности профилактики, в формировании ног. Вопреки видимости, многое зависит от нас самих.

Если мы воспользоваться этим моментом в развитии, который около 1-5 лет (период, когда нервная система "учится" быстрее всего, есть важные привычки движения и питания) и будем заботиться о ребенке по максимуму, мы спасем себя, и, прежде всего, ребенка от многих неприятностей в будущем. Если с самого начала мы обращаем внимание на ребенка, и он не столкнулся с избыточным весом, двигался в соответствии с естественными потребностями, если мы заботимся о том, что ребенок, который только начинает свое приключение с ходьбой, в правильной обуви с покрытием и стабилизацией стопы, которая держит пятку и лодыжку в оси, предотвращает их чрезмерному искривлению. Используя эти простые правила снизим риск общих проблем осанки, возникающих из-за лени тела.

Конечно, каждый ребенок в начале должен быть всесторонне осмотрен в хороших и опытных экспертов (ортопеда, физиотерапевта, педиатра) для обнаружения непосредственных патологий, таких как сокращение ноги, косолапость и т.д., потому что в соответствии с принципом увеличения тело ребенка усиливает недостаток адаптации к нему. И важно что, если телу ребенка есть время, чтобы адаптироваться с конкретным дефектом в быстрорастущем теле с быстрой комплектацией веса, то в этом случае мы не будем бороться только с изначальным дефектом, но и с его последствиями. И так, если вы заранее, а более конкретно к примеру, до 10 лет, не исправите осанку, то в старшем возрасте все более сложно это сделать, учитывая тот факт, что коррекция необходима в последовательности и сотрудничестве с ребенком, а по мере взросления детей бунтарей все больше.

Избыточный вес у детей

Действительно серьезная проблема этого времени является избыточный вес и ожирение в ребенка, потому что негативное влияние не только на работу органов, но также в значительной степени на двигательный аппарат, и на колени, способствуя чрезмерной вальгусной деформации и, следовательно, плоскостопию или плоской вальгусной ноге. Этиотропная терапия и первое действие в таких случаях всегда будет снижать вес, так как избыточная масса тела ребенка будет смягчать положительные эффекты коррекции.

Искривление пятки

Другой вопрос, касающийся большинства детей, является проблема искривления пятки. Это искривление появляется через вальгусное искривление коленей, когда ребенок начинает стоять, но нога еще до этого не готова. Профилактически исправить, вставив супинатор (ортопедическую стельку, для выравнивания оси опоры с помощью такой вставки подъем внутри каблука, не позволяет связкам растянуться к плоскостопию. Использование такой вставки имеет смысл в более высокой обуви с жестким задником, который также держит лодыжку в оси.

Коррекция вальгусной пятки также имеет большое значение в профилактике вальгусной деформации косточки на стопе. Это становится все более распространенной деформацией большого пальца стопы, что осложняет жизнь и часто заканчивается операцией. Причина косточки на ноге неразработанный свод боковых мышц стопы (плоскостопие боковое), если к этому добавить еще искривление пятки, которое передает нагрузку больше на наружный край стопы и тенденции женщин, чтобы одевать "шпильки", которые делают нагрузку на переднюю часть стопы, то у нас есть хороший шанс появления косточки на большом пальце ноги, даже если это не определяется генетически. Обратите внимание, что операция по коррекции косточки не причинно-следственное лечение, и важно, что со временем может быть повторный рецидив деформации.

Имея в виду, что человеческое тело сосуд, влияя в целом на него мы заботиться не только о правильном формировании ног ребенка, но и о других проблемах, дефекты ног могут также способствовать образованию варикозного расширения вен, дегенерации конечностей и позвоночника, возникновению головных болей.

Уважаемые родители Таким образом, вы можете видеть, как много зависит от вас.

Мы включили систематические принципы для профилактики ноги и коленей у детей и несколько примеров корректирующих упражнений для ног:

Упражнения для профилактики и лечения дефектов ног у детей:

  1. Избегайте с самого начала возникновение избыточного веса, который гарантирует дефекты коленей и ног;
  2. Для предотвращения усложнений в дошкольном и младшем возрасте нужно соответствующее количество физических упражнений и ежедневная физическая активность для поддержки и укрепления мышц;
  3. В целях поддержания долгосрочной коррекция ходить в ортопедической обуви с ортопедическими стельками.
  4. По крайней мере, один раз в год нужно посещать специалиста (ортопед, физиотерапевт, педиатр); Коррекционные упражнения для профилактики вальгусного плоскостопие пятки и коленей (для коррекции физические упражнений следует повторять 1-2 раза в день в течение 15 минут):
  5. Хождение на пальцах и внешними краями ног;
  6. Поднимание пальцами ног небольших объектов, кубики, мел;
  7. Рвать бумагу пальцами ног на маленькие кусочки;
  8. Брать и забрасывать пальцами ног орешки или горох (например, выбросить в ведро.);
  9. Скручивание одеяла или ткани пальцами ног;
  10. Рисование карандашом, помещенным между пальцами ноги;
  11. Лежа на спине катать шарики по стене подошвами стопы;
  12. Прогулки по несколько раз в день на ковре с шипами имитирует прогулки по камням;
  13. Во время игры научите ребенка сидеть по "турецкий" - не сидите между пятками в форме "буквы W";

Характеристики ортопедической обуви для детей 1 - 8 лет:

  1. верхняя часть обуви выше лодыжки;
  2. верхняя часть обуви из кожи;
  3. усиленный задник, продленный до щиколоток;
  4. липучки (застежка) позволяет хорошо закрепить ногу в обуви;
  5. подошва с каблуком Томас;
  6. плоская подошва с внутренней стороны, прежде чем разрешить ортопедические стелькиили дополнительную коррекцию;
  7. гибкая подошва.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение