+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Какая обувь лучше для здорового развития детей? Может быть, никакая?

13-10-2015
автор Lesia Bratash

Лучшая профилактика - ходить босиком

В новом обзоре, подтверждается и расширяется то, что многие педиатры говорили в последнее время. Доктор Линн Т. Стаэли, директор ортопедии в больнице и медицинском детском центре в Сиэтле, пришел к выводу, что дети со здоровыми и гибкими ногами, это те, которые постоянно ходят босиком.

Миф о хорошей обуви, как заблуждение коммунизма, сказал д-р Стаэли. «Люди работают эффективнее, когда они свободны, и нога функционирует лучше, когда свободна», – сказал он.

Доктор Стаэли пришел к выводу, сделав его из антропологических исследований по всему миру, с людей, которые не носят обувь.
"Если вы посмотрите на такую страну, как Китай и сравнить ноги тех, кто не носить обувь с теми, кто это делает, вы обнаружите, что кто ходит босиком имеет большую гибкость и мобильность", — сказал он. "Их ноги сильнее, они имеют меньше деформации, чем население в обуви".

Доктор Стаэли сказал, что в западных странах, дети должны часто носить обувь, чтобы защитить ноги от снега, битого стекла или иногда от шприца для подкожных инъекций, среди других вещей на тротуаре. Но он сказал, что считает, чем ближе обувь ребенка напоминает ему хождение босиком – тем лучше.
«Ортопедическая обувь для детейдолжна быть легкой, гибкой и в форме более или менее похожей на ту, как будто бы он ходит босиком», – сказал он. И всякий раз, когда земля под ногами достаточно безопасна, родители должны позволить, чтобы их дети ходили босиком.

Новый доклад появился в августовском номере журнала Pediatrics, и это было встречено с большим одобрением.

«Босые ноги – идеальная позиция», – сказал д-р Д. Лоуэлл Люттер, ассистент профессора клинической больницы Gillette детей в Сент-Поле, штат Миннесота, – «Детская обувь имеет две функции: для защиты и украшения, что в прошлом являлось ненужным использованием ресурсов»

Некоторые детские ортопеды не согласены с д-ром Стаэли, учитывая его позицию. Они настаивают на том, что корректирующая ортопедическая обувь нужна в случаях, в которых детские проблемы с ногами, не улучшаются в течение времени. Оставлять без присмотра, ноги с проблемами в детстве может привести к значительному дискомфорту в зрелом возрасте.

Доктор Стаэли заявил, что его новый обзор не является попыткой подорвать детскую обувную промышленность, а суммировать преобладающее мнение о том, как нога обычно развивается и как лучше стимулировать ее здоровый рост.

Ортопедическая обувь для детей, при деформациях стоп

Большинство детей рождаются с тем, что называют аномалией. Почти у всех есть плоскостопие, потому что нижняя часть ноги покрыта толстым слоем жира и потому, что только благодаря ходьбе, сложная сетка мышц и связок стопы укрепляются и тянут вверх, арку в правильное положение. После исследования, проведенного несколько лет назад, в котором взяли участие 442 детей, доктор Стаэли обнаружили, что в большинстве случаев арки полностью разрабатываются от 6 до 8 лет.

Врачи подчеркивают, что суставы, связки ног и стоп очень гибкие в новорожденного и что они требуют несколько лет, чтобы достичь своей зрелой формы и положения. Когда конечности развиваются, они могут принимать любое количество необычных вариаций, почти все это переросли.

Многие дети имеют ноги, которые изогнуты внутрь, это в результате того, что было тесно в привычной позе эмбриона при стольких месяцах в матке. У других детей кости таза или кости голени вывернуты внутрь немного больше, чем наружу, это также выворачивает ноги внутрь. Такие деформации, как правило, исправляют себя от шести месяцев до трех лет.

Многие другие дети начинают ходить с ногами, повернутыми наружу. Х образные ноги и стук в коленях также чрезвычайно распространенное явление.

Лечение плоскостопия

Но некоторые врачи считают, детям с плоскостопием, потребуется более благоприятная ортопедическая обувь. Доктор Люттер, из Gillette детской больницы, сказал, что с 10 процентов до 20 процентов детей с плоскостопием в возрасте старше трех лет будет иметь боли в ногах, и в голени. "Тем детям, которые имеют чрезвычайно расслабленное плоскостопие, ходить босиком, вероятно, не является адекватным", – сказал он. – «Для них, ортопедическая обувь с твердой подошвой и с поддержкой арки стопы может помочь стабилизировать ногу и предотвратить натягиванию мышцы икр вниз из-за чрезмерно расслабленных мышц в арках".

Некоторые детские ортопеды считают сто корректирующая ортопедическая обувь и стельки, могут быть полезны для лечения тяжелых случаев, как Х-образная стопа. Д-р Ричард Дж Хейнс, директор детской ортопедии в Финиксе ортопедической больницы Residency в Аризоне, сказал, что, если он может согнуть ногу ребенка в правильном положении руками, он предполагает, что проблема будет исправлять сама себя. Но если кость в ноге такая жесткая, что ее аномальная позиция не может быть отрегулированная вручную, то он мог бы рекомендовать, например, добавить жесткую фиксацию стопы и ортопедическую обувь.

Все ортопеды считают, что потребности ортопедической обуви в ребенка меняется с возрастом. Доктор Стаэли сказал, что, когда дети и подростки начинают заниматься физическими нагрузками и спортом, они, возможно, потребуют обувь с достаточной амортизацией.

Когда обращаться к врачу?

  • Дети вырастают с подавляющим количеством проблем с ногами и походкой, врачи подскажут, несколько условий ортопедии.
  • Дети с разницей в длине ног более чем на полтора сантиметра и два сантиметра должны быть приняты к врачу.
  • Если у ребенка Х-образная стопа или ноги вывернуты наружу, когда косолапость сохраняется после шести месяцев, врач должен проводить консультации.
  • Дети, которые продолжают ходить на цыпочках после шести месяцев, также должны обратиться к врачу.

Попробуйте найти ортопедическую обувь для вашего ребенка, которая как можно ближе и естественнее подходит по форме стопы, легкую и удобную, сравнимо с тем как будто бы ребенок ходит босиком, обеспечивая при этом защиту и правильное положение.

По каким параметрам выбирать ортопедическую обувь для детей:

1. Максимально соответствует форме стопы, с жесткой фиксацией;
2. Гибкая, чтобы обеспечить свободное движение ноги;
3. С каблуком Томаса;
4. Дышащая, с натуральной кожы или с натуральной верхней тканью, чтобы предотвратить мокрые ноги и грибковые инфекции;
5. Не скользкие, с единственным трением, эквивалентным голой ноге;
6. С легким весом, чтобы уменьшить расход энергии;

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение