+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

​Косолапость у детей: симптомы и лечения. Что делать когда ребенок косолапит?

22-08-2016
автор Lesia Bratash
​Косолапость у детей: симптомы и лечения. Что делать когда ребенок косолапит?

Если ноги вашего ребенка скручены вовнутрь и опираются о пол внешним краем. По этому легко узнать врожденную косолапость, это второй по распространенности дефект ног. Чаще всего встречается в форме изолированной, но может также появиться вместе с другими дефектами. Для определения способа лечения важно, как можно раньше распознать дефекты, потому что он проявляется в нескольких вариантах.

Деформация охватывает здесь подошвенное сгибание стопы, подъем к вершине внутреннего края стопы, приведением переднего отдела стопы и чрезмерной полости продольного свода стопы. Такие стопы имеют серповидную форму, а пальцы немного „молоткообразные”. На тысячу родившихся детей припадает один или двое с косолапостью. Болезнь эта затрагивает в два раза больше мальчиков, чем девочек.

Лечение начатое вскоре после рождения дает наибольшие шансы на выздоровление. Утверждение реабилитации на ранней стадии развития возможно благодаря тому, что дефект уже виден у новорожденных, а иногда его можно обнаружить ультразвуком уже на 13-ой неделе беременности.

Лечение является сложным и трудоемким процессом, который должен привести к полной коррекции. Прекращение лечения на любой стадии, в которой дефект присутствует в остаточной форме, неизбежно приведет к рецидиву нарушений. Важнейшим временем для возврата к нормальному состоянию, являються первые 5-7 лет, но конечный результат может быть виден только тогда, когда завершиться процесс роста. Самым простым является лечение в первые два месяца жизни ребенка. В это время, нет больших изменений в скелетной структуре.

Лечение заключается в выполнении упражнений, элементов деформации. После каждого из этапов необходимо выполнить стабилизацию полученной коррекции с помощью ортопедической шины или гипса. Позже также используется стабилизационная шина, а также ортопедическая обувь для детей.

Время в случае с косолапостью, имеет решающее значение. Например, у детей старше 2 лет необходимо уже хирургическое вмешательство. Настойчивость, последовательность и осторожность в оценке прохождения реабилитации это основные характеристики, которыми должны руководствоваться родители, а также врачи, занимающиеся лечением дефектов. Помните, что лечение косолапости является обязательным! Без него ребенка ждет инвалидность.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение