+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Мы говорим «нет» вьетнамкам!

23-02-2018
автор Оля

Детская обувь представлена производителями в разных формах и видах. Если ортопедические изделия мы носим с целью профилактики, некоторые виды обуви предназначены для очень конкретного использования.

До летнего сезона еще далеко, но мы расскажем о вреде такой обуви, как вьетнамки. Она часто используется в бассейнах. Носить эту обувь нежелательно, особенно детям, поскольку это может стать причиной многих проблем в старшем возрасте. А поскольку положительные привычки нужно формировать с самого детства, рекомендуем отказаться от вьетнамок и готовы аргументировать свою позицию.

Вьетнамки не обеспечивают никакой поддержки стопам, нестойкие, перегружают пальцы и заставляют нижние конечности работать неправильно. Кроме этого, длительное ношение вьетнамок может поспособствовать развитию деформаций и возникновению неприятных проблем.

Чтобы удерживать вьетнамки на своем месте, ребенку часто приходиться сжимать пальчики. Если группы мышц ноги постоянно сжимаются, могут возникнуть болевые ощущения в лодыжке, судороги в области ступни или икроножной части.

Если вы постоянно захватываете пальцами переднюю часть своей обуви, вам некогда думать о красоте походки. Так же и у ребенка. Это плохой опыт физического развития, особенно если учесть то, что походка малыша находится в стадии формирования.

Еще один момент – вьетнамки не фиксируют ножку вообще. Если ребенок носить детскую ортопедическую обувь с профилактическими свойствами, она имеет прочный задник и застежки, чтобы фиксировать ногу и позволять ребенку заниматься активностью. Дети еще не имеют полного контроля над своим телом, мышцы у них не сильно развиты, поэтому неудобная и неправильная обувь будет способствовать травмам, вывихам.

Плоскостопие

Если ребенок уже имеет проблемы со стопой, следует отказаться от такого типа обуви. Вьетнамки имеют плоскую подошву, при этом она не слишком сильно защищает стопу от поверхности, по которой ступает ребенок. Когда мы выбираем детскую обувь, то обращаем внимание на то, чтобы подошва была гибкой. Если долгое время ходить в шлепанцах по ровным твердым поверхностям, это отрицательно сказывается на формировании сводов стоп, что в свою очередь приводит к плоскостопию.

Боли в области позвоночника

Отсутствие амортизации, нагрузка на пальцы ног вызывает давление на суставы (бедра и колени) и позвоночник.

После долгого хождения во вьетнамках ноги ноют. Резина часто хлопает по пяткам, а поддержки задней части ноги нет вообще.

Инфекции

Шлепки часто делают из некачественных, ядовитых материалов. Когда ноги потеют, эти материалы могут взаимодействовать с кожей.

Во вьетнамках ноги загрязняются очень быстро, тем более у детей. Вьетнамки натирают чувствительную кожу между пальцами, а это дискомфорт, мозоли и ненужные страдания на летних каникулах. Вследствие трения могут возникнуть микротрещинки - провокатор грибка.

Стоит ли полностью отказаться от вьетнамок?

Малышам младше 3-летнего возраста шлепки, даже самые качественные, надевать не стоит.

Детям неудобно носить такую обувь. Гораздо лучше выбрать легкие летние босоножки, которые хорошо закрепляются на ноге и позволяют ребенку бегать и играть не беспокоясь о том, что обувь может слететь.

В более старшем возрасте ребята носят вьетнамки, но недолго – в бассейне или на пляже. Не обувайте ребенка в шлепки дома, или когда он идет гулять по твердым поверхностям, асфальту.

Во взрослом возрасте мы просто советуем не переусердствовать с ношением вьетнамок. Используйте их только в бассейне, на пляже или даже в собственной ванной комнате. Можно увидеть, как люди ездят в автомобиле или гуляют во вьетнамкам летом – лучше заменить их на более удобную обувь, если вы носите их очень долго.

Мамам летом после педикюра не стоит сразу обувать вьетнамки. После удаления кутикулы на ногах остаются маленькие ранки, туда могут попасть микробы.

Давайте помнить о том, что для постоянного использования лучше выбирать обувь с контурной подошвой и амортизационными свойствами, чтобы она поддерживала ногу. Вьетнамки рекомендуют менять каждый год. Особенно это касается детей – обувь должна соответствовать размеру ножки, а дети растут очень быстро.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение