095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Наука хождения без стресса и спешки

24-10-2016
автор Lesia Bratash
Наука хождения без стресса и спешки

Каждый заметный прогресс в развитии ребенка - это большая радость для родителей. Когда они видят, что малыш с их помощью и страховкой в состоянии стоять, появляется мысль: "скоро научится ходить." К сожалению, это не произойдет так быстро. Или не к сожалению? В конце концов, ползание -такое радостное время в жизни малыша!

С нашего осознания постепенно исчезает уверенность в том, что ползание на руках и коленях является неправильным. Это естественная фаза учится ходить, которая обеспечивает плавный переход от лежания к прямохождению. Что касается роста ребенка, мы не должны ничего ускорять. Заставлять его сидеть на задних подушках или учится ходить в ходунках – ошибочные шаги.

Ребенок может научиться стоять в возрасте 8 месяцев. Но первые шаги должны появиться только через полгода. Если что-то не идет так как надо, не стоит сразу думать о развитие у ребенка дефектов. Однако, многое зависит от характера малыша, о котором мы часто забываем. Смелый малыш будет быстро пытаться завоевать весь мир на своих ножках. Ребенок с более мягким характером в это время захочет еще насладиться ползанием. Другие факторы, определяющие скорость обучения хождения ребенка – это вес и развитие его костей и мышц. Причина проста - у ребенка, склонного к полноте, лишние складки ограничивают движение и необходимую динамичность, следовательно, испытания и упражнения, при которых ребенок достигнет успеха, будут более длительными. Это также требует значительных усилий - нести на маленьких ногах большой (для ребенка) вес.

Что следует иметь в виду родителям, когда ребенок делает свои первые шаги с уверенностью? До тех пор, пока он не закончить учиться ходить, обувь для малыша не требуется. Пусть начало его жизни будет свободным и беззаботным!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение