095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Обувь для школы девочке и мальчику: как выбрать

13-08-2018
автор Оля

Обувь, в которой ребенок проводит школьный день, влияет на развитие его походки и осанки. Чтобы полностью подготовить своих школьников к новому учебному году, стоит позаботится не только о подборе одежды, но и сформировать обувной гардероб (хотя бы на сезон осени). На наш взгляд, последний месяц лета - идеальный период для покупки школьной формы и обуви. Сейчас есть время внимательно присмотреться к будущим покупкам, сравнить цены и предложения производителей, чтобы выбрать самое лучшее.

Мы предлагаем оценить детскую ортопедическую обувь Memo в нашем каталоге. Ее с удовольствием носят как в садиках и школах, так и вне этих учреждений. Поскольку конструкция обуви Мемо соответсвует главным стандартам и требованиям ортопедически правильной обуви для детей, эти красивые модели еще и позаботятся о здоровье школьников.


Для школьного года мальчикам и девочкам нужна:

Сменная обувь. Наиболее универсальный, удобный и подходящий вариант - туфли на небольшом удобном каблучке. Они отлично смотряться со школьной формой, если ваше учебное заведение требует ее носить. Кроме того, туфельки можно обувать во время официальных мероприятий, они пригодятся для похода в гости, празников, выходных прогулок.

В зависимости от температурных условий в классе (в конце осени – начале зимы ситуация бывает разной и нестабильной) дети носят кроссовки или босоножки. Если это не запрещают школьные правила, и если такая обувь действительно качественная и легкая, можно использовать ее.

Обувь для улицы - зависит от сезона. Отдавайте предпочтение моделям, которые соответствуют главным требованиям ортопедически правильной обуви, они указанны ниже. Идеально, если у ребенка будет две пары. Тогда у вас будет время просушивать обувь после дождливой погоды, не спеша чистить ее внутри и снаружи.

Обувь для занятий физкультурой – кроссовки. Если ребенок много бегает, ему подойдут кроссовки не на липучке, а на шнуровке, поскольку такой вид фиксации обуви лучше удерживает ее на ногах.



Общие требования к правильной обуви для мальчиков и девочек

Легкость. Ребенок будет активно двигаться – и на перемене в школе, и на уличной прогулке, и на физкультуре. Ничто не должно мешать естественным движениям. В верхней части обуви легкая подошва должна чуть сгибаться. Проверьте, не скользит ли она.

Материал. Качественный материал пропускает воздух, не парит ножки, таким образом защищая кожу от натираний и грибковых заболеваний. Речь идет о натуральном материале, преимущественно – коже.

Натуральные материалы приспосабливаются к форме стопы, поэтому в такой обуви ходить гораздо удобнее.

Очень актуальная в последнее время матовая обувь из замши и нубука. Эти материалы станут хорошим выбором, но к ним нужно подобрать специальные щеточки и средства для чистки, защищать от дождя. Если ребенок будет аккуратно ухаживать за своими изделиями, можно покупать. Если же нужна обувь для очень активного времяпрепровождения, лучше выбрать кожу.

Если вы покупаете обувь неизвестного производителя, проверьте качество модели: ощупайте ее внутри и осмотрите снаружи. Швы должны быть ровными, на качественной обуви не видно следов клея. Внутри не должно быть лишних бугорков и неровностей. Обратите внимание на липучки, застежки, аппликации или другие украшения на обуви - все эти элементы в качественно сделанных изделиях надежно прикреплены.

Какая обувь не подойдет

Модели с зауженным носком, в которых ребенок не может спокойно разместить пальчики.

Синтетическая обувь, такие модели также могут вызывать неприятный запах, что только ухудшает ситуацию.

Тесная, без запаса, либо наоборот – слишком свободная, на вырост. Золотая середина – обувь с запасом до сантиметра.

Обувь с тонкой плоской подошвой (балетки, чешки и т.п.). После активности в такой обуви могут болеть пятки, поскольку эти модели не только не поддерживают ногу, но и не амортизируют удары стопы о твердую поверхность.

Обувь на высоком каблуке или платформе. Сейчас особых проблем с этим пунктом не будет, поскольку как и для ребенка, так и для подростка на рынке представлено достаточно большое количество моделей, которые имеют небольшой удобный каблучок. Он как раз обеспечивает естественный перекат ноги с носка на пятку.

Обувь без задника. Она не фиксирует стопу, постоянно спадает. Задник не просто должен быть, он должен иметь оптимальную жесткость и твердость, чтобы нормально удерживать ножку на одном месте в обуви. Ребенку спокойно бегать в правильных изделиях – нога не болтается, не скользит, кроме того, находится в правильном положении, что препятствует неестественным искривлениям и помогает ребенку приучить себя к правильной походке.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение