+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Обувной гардероб: 5 необходимых пар для каждого ребенка

06-11-2017
автор Оля

Практически с каждым новым сезоном обувной гардероб ребенка пополняется новыми изделиями, одновременно мы избавляемся от старой обуви. Поскольку дети нуждаются в разных видах обуви не меньше нас, взрослых, стоит уделять этому вопросу достаточное количество внимания.

Постараемся собрать подборку главной обуви, которая используется детьми разного возраста, в зависимости от погодных условий и различных событий в их жизни.

1. Туфли для важных мероприятий, праздников, выходных прогулок и т.п.

Обычно они имеют более формальный, официальный вид. Тщательнее подбираются для школьников. Маленькие девочки в восторге от моделей с красивым дизайном, ну а родителям стоит при выборе нарядной обуви отдавать предпочтение кожаным, замшевым материалам, которые не будут препятствовать циркуляции воздуха внутри изделий.

Важно! Если мы выбираем обувь для маленьких мальчиков и девочек, ножки которых очень быстро растут, стоит стараться использовать изделия чаще, нежели, скажем, раз на три месяца (например, во время прогулок, похода в кафе или кино). Можно выбирать более универсальные модели, если это нужно. Иначе мы рискуем купить новые туфельки, которые будут надеты лишь раз на быстрорастущую ножку.

Если Вы хотите, чтобы ребенок использовал туфли для похода в школу (что может относится к школьным требованиям), ему должно быть максимально комфортно в этих изделиях. Каблучок – маленький, подошва – достаточно гибкая, наличие удобных креплений для фиксации – будь то ремешки или застежки.

2. Спортивная обувь.

Для занятий физкультурой, прогулок, игр с друзьями или ежедневной активности качественная пара обуви (а может и две) – обязательна. Пусть это будут дышащие изделия с гибкой подошвой, которая не скользит. Такая обувь должна хорошо фиксировать ножку ребенка, быть удобной и идеально подходить по размеру.

Современные производители учитывают не только желание ребенка иметь спортивную обувь продуманного дизайна, но и обязательное соответствие изделий важным критериям для здоровья детских стоп: гибкость подошвы, качество материалов, твердый задник, носок округлой формы. Удобные и красивые кроссовки для прогулок коллекции Memo Urban Classic представлены в разделе Кроссовки нашего интернет магазина.


Здесь можно выбрать ортопедические кроссовки для мальчиков и девочек – обувь, которая используется не только для профилактики, но и коррекции дефектов ног (в последнем случае носится вместе со стельками).

3. Сезонная обувь.

Здесь мы имеем в виду и утепленные зимние или демисезонные детские ботинки, и легкие яркие летние босоножки. Подобная обувь незаменима для каждого нового времени года и используется практически на регулярной основе. Если есть возможность купить две пары обуви на сезон (особенно на осень-зиму), это будет очень практичным решением. В таком случае не составит труда хорошо просушивать каждую пару обуви, чередуя их использование.


4. Непромокаемая обувь.

Обычно родители покупают ребенку резиновые сапоги, чтобы быть уверенными в сухости ножек ребенка, во время его веселых прогулок по лужам. Однако, стоит помнить, что специалисты не рекомендуют использовать такую обувь до 3 лет, также не стоит носить их на постоянной основе, ежедневно. Желательно ограничить время хождения в резиновой обуви до 2 часов в день.

5. Домашняя обувь.

Малыши очень любят бегать босиком по детских ковриках, отдельные модели которых имитируют природные поверхности – камешки, неровности и т.п. Коврики могут быть в виде пазла, имеют интересный дизайн, их часто используют для профилактики плоскостопия. Это отличная альтернатива прогулкам по природным поверхностям, которые часто советуют специалисты для здорового развития ножек (в случае отсутствия противопоказаний). Однако, мнения о том, можно ли ходить по твердому плоскому полу босиком, разделились. Касательно домашней обуви, она должна обладать хорошей воздухопроницаемостью, быть легкой и удобной, иметь гибкую подошву, твердую заднюю часть, каблучок – примерно полсантиметра или сантиметр. Без разрешения ортопеда использовать лечебную ортопедическую обувь или ортопедические стельки не нужно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение