+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Переломы и вывихи костей у детей младшего возраста

23-02-2017
автор Оля

Почему родители волнуются за своих малышей, когда те лазят по деревьям, катаются на качелях или прыгают? Потому что их организм еще не до конца сформирован и кажется нам достаточно хрупким. А падение приводит к переломам и вывихам. Дети не могут до конца позаботиться о своей безопасности в таком раннем возрасте, поэтому следить за их физической активностью - это правильный подход. Тем не менее, детские кости на самом деле гораздо сильнее, чем кажутся на первый взгляд. Однако риск возникновения неприятных ситуаций есть всегда.

Кости ребенка трудно сломать. Несмотря на это, дети часто встречаются в больницах с ногами или руками в гипсе. Такие ситуации происходят спонтанно с детьми, которые много двигаются, выбирают рискованную активность и не волнуются о своей безопасности. Для того, чтобы сломать кость, нужна очень сильная нагрузка. Например, на катке дети падают часто без негативных последствий. Переломы чаще всего происходят после падения со значительной высоты, например, из дерева, или в результате воздействия чрезмерной силы (столкновение с асфальтом после падения с велосипеда).

Во время лечения вывихов и переломов ребенок должен находиться под регулярным наблюдением врача. Для реабилитации конечностей рекомендуют использование ортопедической обуви. Ортопедические ботинки, босоножки и другую обувь для малышей используют также как профилактическую обувь против деформаций ног.

Чаще всего переломы плечевой кости и локтя происходят после падения с качелей и подобных случаях. В то время катания на лыжах и велосипедах приводят именно к травмам ног.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение