+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Питание и развитие ребенка

29-10-2016
автор Lesia Bratash
Питание и развитие ребенка

Мы все знаем о важности правильного питания, и, в частности, о важности питания для детей. Правильное детское питание имеет большое влияние на их физическое, интеллектуальное и эмоциональное здоровье.

Ежедневные энергетические потребности ребенка в возрасте 3-7 лет составляют 1400 кал, из которых 12% занимает белок, 30-35% жир и 53-58% углеводы. Таким образом, сбалансированная диета обеспечивает надлежащее поведение всех процессов в организме и его правильное развитие. Мы не можем забывать и о физической активности.

Важно знать о том, какая связь существует между детским питанием и дефектами стопы.

Чтобы понять, почему питания у детей дошкольного возраста является столь важным, следует сказать несколько слов об онтогенетическом развитии.

Продольный размер стопы появляется впервые в возрасте от 3-х лет. До сих пор он едва заметен из-за неразвитости костной ткани сустава и наличия жировых отложений на подошвенной стороне стопы. Через 5-6 лет скорость роста достигает увеличивается в два раза, в 7-8 лет характеризуется удвоение ширины стопы и полностью исчезает оригинальная «упитанность» ноги. В 10 – нем возрасте детская стопа завершает свое развитие и принимает форму стопы взрослого человека. Форма стопы также зависит от установки нижней конечности. В первые недели хождение ребенка наблюдается небольшое сгибание коленных и тазобедренных суставов. В 2-3 - х летнем возрасте в нижней конечности наблюдается появление вальгуса, который развивается до 6-8 лет. В возрасте 8 лет вальгус должен исчезнуть, и нога приобретает правильную форму.

Почему этого иногда не происходит? Есть много факторов, таких как неправильный выбор обуви, генетика, плохое питание, избыточный вес и ожирение.

На этот раз мы хотели бы сосредоточиться только на проблемах, связанных с питанием детей и их физической активностью, так как они тесно связаны с нашим предметом обсуждения.

Избыточная масса тела означает что жировые отложения занимают 15-20% от общей массы, а ожирение – это их соотношение , составляющее 20% и выше. Недостаточное питание, избыточный вес и ожирение образуются в результате энергии, поступающей в течение дня с пищей и распределением энергии во время физических упражнений. Это относится не только к основным приемам пищи, принятых в течение дня, но перекусов между ними. Все виды конфет в виде батончиков, леденцов, сладкие напитки способствуют к расстройству надлежащего поглощения минералов, и, таким образом, к образованию избыточной массы тела, что может привести к ожирению. Появление избыточного веса или даже ожирение не позволяет устранить вздутие стопы, что приводит к вальгусному плоскостопию и деформации стопы. Физиологический вальгус сохраняется гораздо дольше 8 лет, или даже в отдельных случаях не исчезает. Это приводит к деформации поверхности суставов, болей и других неприятных изменений. В отличие от ожирения, недоедание вызывает слишком малый вес, препятствуя развитию.

Поэтому следует понимать, что адекватное питание ребенка чрезвычайно важно, если мы хотим обеспечить его физическое развитие. Кроме того, нужно помнить, что дети, страдающие ожирением или недостаточным питанием иногда отвергнуты своими ровесниками из-за слабого физического здоровья, что может привести к психологическим проблемам и стрессам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение