095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Правильный отдых с ортопедической подушкой

10-08-2017
автор Оля

Есть разные виды ортопедических подушек – для сна, под спину, дорожные подушки для путешествий. Сегодня речь пойдет о подушке для сна.

Приобретая ортопедическую подушку, Вы получаете возможность избавится от головных болей, боли в шее, бессонницы. Благодаря такому ночному аксессуару нормализуется кровообращение головного мозга, легко дышать, мышцы шеи расслаблены.

Некоторые люди советуют ортопедические подушки как хорошее средство избавится от храпа. При проблемах с позвоночником специалист также может посоветовать ортопедическую подушку.

Высоту такого изделия выбирают индивидуально, учитывая ширину плеч человека. Для хорошей поддержки шеи и головы плечи должны касаться валика подушки.

Важную роль играет и наполнитель. На современном рынке представлены ортопедические подушки из совершенно разных наполнителей. Вы можете узнать о способах чистке подушек разных наполнителей, посмотреть их основные характеристики и таким образом определится, которое изделие подойдет больше остальных.

Наиболее популярными являются подушки трех видов – с пеной памяти, полиэстером и латексом. Они имеют хороший эксплуатационный строк, легко стираются и не вызывают аллергических реакций, а отличии от обычных пуховых и перьевых изделий. Такие подушки не требуют особого ухода – только регулярного проветривания.

Подушки с эффектом памяти (пенополиуретановые) пользуются особым спросом среди покупателей. Они подстраиваются под контуры тела спящего, а после быстро возвращают свою форму. Спать на таких изделиях приятно и удобно. Их часто рекомендуют людям с проблемами позвоночника, а также людям в реабилитационный период.

В первые дни спать на такой подушке удобно не всем, но через несколько дней отдыха каждый сможет оценить преимущество ортопедических изделий и вряд ли захочет от них отказаться!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение