095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Признаки того, что ребенку нужна новая обувь

18-09-2017
автор Оля
Ознаки того, що дитині потрібне нове взуття Babyfoot

Кроме того, что родителям советуют время от времени осматривать ножки ребенка, следует также обращать внимание на состояние обуви, которую он носит. Поскольку ножки Вашего чада развиваются быстро, смена обуви необходима. Периодический осмотр используемых ребенком изделий нужен, даже если сам малыш не подает признаков недовольства обувью.

Почему малыш может не жаловаться на тесную обувь?

1. Увлеченный играми с друзьями или другим занятием, малыш не обращает внимание на состояние обуви, в которой бегает и игнорирует ощущение дискомфорта;

2. Ножки ребенка приспосабливаются к данной обуви, при этом они могут деформировать ее, а ребенок меняет походку и движения;

3. Способность не воспринимать давление и нагрузки на стопы у малыша выше, нежели у взрослого человека (каркас маленьких стоп составляют в большей мере хрящевая и жировая ткани, нежели костная). Поэтому он не чувствует нагрузки на ноги так, как чувствуем их мы.

Когда ребенку понадобится новая пара обуви?

1. Он натирает ножки, которые потеют, кожа раздражена, краснеет, ребенок чувствует себя некомфортно. Если мы с Вами привыкли пользоваться различными приспособлениями для облегчения ходьбы (подкладками, стельками, лейкопластырем), то здоровые ноги ребенка должны обходится без этого. Правильная детская обувь из хорошего материала позволит коже дышать, а если малыш носит легкие носочки из хлопка, натирание ножек ему не грозит.

2. Деформация задника. Когда ребенок ходит в подходящей ему обуви, твердая задняя часть обуви способствует правильной фиксации ножек. Если же задник деформируется, оказываясь на краю подошвы или каблучке, возможно, стоит подумать о приобретении новой пары обуви.

3. Внутри обуви нет запаса в длину. Перед покупкой обуви родителям советуют убедится в правильности подобранного размера, проверив расстояние между большим пальцем и кромкой ботинок. Таким способом Вы сможете определить и наличие необходимого запаса в процессе использования обуви.

4. Внутри обуви нет запаса в ширину. Детская обувь фиксируется с помощью задника, шнуровки или липучек, но при этом малыш должен чувствовать себя свободно. Когда малыш будет стоять ровно, проверьте обувь, просунув между верхом изделия и ножкой мизинцы с обеих сторон. Если это проделать трудно, присмотритесь к используемой обуви.

5. Носок. Малыш должен без труда шевелить пальчиками, а о том, чтобы пальцы «лезли» вперед и натягивали материал обуви, не может быть и речи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение