095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Развитие детских ножек и каблук Томаса

26-05-2017
автор Оля

Каблук Томаса является показателем качественных изделий. Кроме того, он предназначен для профилактики возникновения ортопедических дефектов и всячески способствует их коррекции.

Ортопедическая обувь или хождение босиком?

Обувь, которая сделана в соответствии со всеми правилами и стандартами, обеспечит отличную поддержку и защиту как детским, так и взрослым стопам. Кроме того, детские модели ортопедической профилактической обуви разрабатываются с учетом рекомендаций ортопедов, поэтому их конструкция полностью способствует развитию ножек ребенка.

Стоит выделить для малыша случаи, когда хождение босиком будет веселым и очень полезным. Такие возможности нельзя опускать, да и ребенок с удовольствием будет ходить по теплому песку или траве. Перед этим главное – проверить безопасность и чистоту выбранной территории. Прогулки по природным неровным поверхностям хорошо влияют не только на формирование ножек, но и на весь опорно-двигательный аппарат.

Профилактику для ног можно осуществить и зимой, в домашних условиях. Например, заготовить наперед маленькие гладкие камушки и помещать их в тазик с теплой водой, чтобы малыш топтался по ним. Еще одна идея – разбросать по полу небольшие предметы, чтобы ребенок собирал их пальчиками ног.

По мере нарастания физической активности малыша увеличиваются и нагрузки на его стопы. Функция обычного каблука заключается только в поддержке пят, в отличии от ортопедического варианта, когда речь идет о том, чтобы защитить стопу от заваливания внутрь и укрепить ее. Такая задача осуществляется благодаря правильному распределению нагрузки (с помощью каблука), которую получают стопы.

В интернет магазине "Babyfoot" представлена ортопедическая обувь для детей интересного дизайна и высокого качества от бренда Memo. Именно здесь можно подобрать для своего малыша обувь на любой сезон и к любому событию в его жизни.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение