095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Ребенок ходит неправильно. Это может быть вальгусное искривление ног?

01-11-2016
автор Lesia Bratash
Ребенок ходит неправильно. Это может быть вальгусное искривление ног?

Ноги расположены в форме буквы X – так можно кратко описать дефект под названием вальгусное колено. Чаще всего встречается у детей дошкольного возраста, но также может быть результатом врожденных дефектов у коленных суставах. Как распознать этот недостаток? Как он лечится?

Природа, к сожалению, не справедлива. Вальгусное колено чаще встречается у девочек, это связано с разной структурой таза. Другие причины возникновения заболевания включают рахит, слишком быстрый рост ребенка, механические травмы, паралич, болезни суставов и дефекты ног.

Хороший диагноз от врача на самом деле имеет важное значение для здоровья ребенка в будущем. Во-первых, при развитии болезни возникают трудности при ходьбе – ребенок двигается неуклюже, ножка неустойчива. Если ребенок страдает от вальгуса колена, позже мы будем слушать его жалобы на то, как тяжело и больно ходить.

Что родители могут сделать для ребенка в этот период? Малышу не стоит долго оставаться в положении стоя, длительные прогулки тоже не рекомендуются. Сидение в «турецкой позе» также может усугублять дефекты. Кроме посещений врача стоит подобрать детскую ортопедическую обувь с правильной коррекционной стелькой. Проблему вальгусного колени рекомендовано устранить до 10 лет, это будет самым лучшим развитием событий в данной ситуации.

Не стоит забывать также о физическом развитии ребенка. Несомненно, спорт – это то, что сделает его сильнее. Но игры и упражнения, которые способствуют сильной нагрузке на колени (катание на коньках, лыжах) категорически запрещены.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение