+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Советы врачей ортопедов: Как надо выбирать обувь для детей

15-10-2015
автор Lesia Bratash
Советы врачей ортопедов: Как надо выбирать обувь для детей.

Большинство детей начинают учится ходить во время своего первого года от рождения, хотя некоторые несколько месяцев раньше или позже. Когда ваш ребенок начинает ходить, у вас могут возникнуть ваши первые вопросы о том, какую обувь он или она должны носить. Ребенок, который растет, будет часто нуждаться в новой обуви, и все больше вопросов у вас будет возникать.

Вы должны задать себе следующие вопросы при выборе обуви для вашего ребенка:

  • Как выбрать подходящую обувь?
  • Правильно ли обувь сделана?
  • Является ли тип обуви, подходящим для возраста вашего ребенка?

Подгонка

Обратите внимание на обувь, она должна быть правильной подходящей длины, ширины и глубины, когда вы выбираете ее для вашего ребенка. Плохо выбрана детская обувь может вызвать проблемы ног, вросшие ногти, мозоли и косточки.

Детские ноги растут рывками, и они требуют новой обуви каждые три-четыре месяца. Дети младшего возраста (до 16 месяцев) вырастут более чем на одну половину размера ноги в течение двух месяцев. Малыши в возрасте от 16 до 24 месяцев вырастут в среднем на один-полтора размера ноги каждые три месяца. Маленький ребенок, от 24 до 36 месяцев, вырастает примерно на половину размера ноги каждые четыре месяца, и у детей старше 3 лет, нога увеличивается на одну половину размера стопы каждые четыре-шесть месяцев.

Затяжка, либо шнурки обуви могут вместить большую ширину. Вы должны изучить глубину обуви, чтобы убедиться, что верхняя часть обуви не давит на стопы или ногти на ногах. Ищите обувь с закругленными носиками на пальцах ноги, чтобы дать пальцам больше места для движения.

Помните, обувь должна быть удобной с самого начала ее ношения. Если новые туфли деформировались, это означает, либо они не были должным образом разработаны или неправильно подобраны для ноги вашего ребенка.

Строение обуви

Обувь состоит из четырех частей: верхняя часть, стелька, внешняя подошва и каблук (пятка).

Верхняя часть

Верхняя часть обуви ребенка должна быть сделана из кожи, ткани или иных материалов. Детские ноги сильно потеют, поэтому верхняя часть их обувь должна быть сделана из дышащего материала. Кожа позволяет ноге дышать. Избегайте искусственных материалов, таких как пластмасса.

Стелька

Убедитесь, что стелька выполнена из впитывающего влагу абсорбирующего материала. Вы можете взять мягкую стельку. Большинству детей нет нужды в специальном супинаторе. Все малыши младше 16 месяцев, имеют плоские ноги и полностью разрабатывают свод только к возрасту от 6 до 8 лет.

Подошва

Внешняя подошва обеспечивает тягу, амортизацию и гибкость обуви. Некоторые очень твердые внешние подошвы могут сделать детей неуклюжими и вызывать падения, етого следует избегать.

Каблук

Малыши не должны носить каблуки на обуви. С плоской внешней подошвой легче начать ходить. Старшие дети могут носить обувь с каблуками, но они не должны быть слишком высокими (выше, чем на два с половиной сантиметра), а высокие каблуки могут вызвать скольжение вперед и судороги пальцев против внутренней части ботинка.

Подходящая обувь для детей

Обувь для прогулки

Младенцам и детям, что ползают не нужна обувь. Им надо только пинетки, теплые широкие носки, чтобы держать их ноги в тепле, или для предварительной ходьбы обувь, которая не связывает их ноги. Обувь должна быть гибкой, а не обеспечивать жесткую поддержку, и это очень важно, что обувь будет по форме стопы ребенка.

Ваш ребенок может ходить босиком в защищенной среде, такой как помещение.

Обувь для малышей

Обувь для малышей, в возрасте от 9 месяцев до 3 лет, должна позволить ноге дышать, так как их ноги потеют в обильности. Избегайте синтетических материалов, которые не дышат, не пропускают воздух и влагу.

Для детей от 9 до 18 месяцев, выберите высокую верхнюю обувь, которая будет оставаться на ноге лучше, чем оксфорды или теннисные туфли. Кожаный или брезентовый язычок и шнурки обуви являются более безопасным, он будет оставаться на ноге, и будет соответствовать полным ножкам лучше. Подошва обуви должна быть гладкой, как ладонь вашей руки. Гладкая подошва вызывает меньше трение, так что обувь не будет захватывать пол, и не сможет привести к падению вашего ребенка.

Выберите облегченный ботинок, так как дети используют много энергии для движения в этом возрасте. Малыши могут ходить босиком в защищенной среде, например, в помещении.

Обувь для детей школьного возраста

В этом возрасте, они могут выбирать из множества вариантов, в том числе спортивной обуви, сандалии, кроссовки и т.д.

Ищите разумные цены, гибкую, хорошо проветриваемую обувь, которая предоставляет достаточно места для роста. Если у вас есть большие трудности с поиском обуви, которая соответствует, или если ваш ребенок натирает мозоли, язвы или другие проблемы с ногами, обратитесь к врачу.

Проблемы детских ног

В течение первых нескольких лет, ноги вашего ребенка по-прежнему растут, принимая правильную форму. В это время, возможны такие проблемы, как плоскостопие, но, как правило, никакого специального лечения не требуется, только носить ортопедическую обувь и ортопедические стельки. Если форма тяжелая, эти проблемы могут быть симптомами других, еще более серьезных проблем, и вашему ребенку, возможно, потребуется экспертиза врача, который поставит диагноз.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение