+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Спортивный уголок и полезные тренажеры для ребенка

24-09-2017
автор Оля

Любовь к спорту не всегда возникает у ребенка сама собой. Иногда ее появлению нужно всячески способствовать. А если Ваше чадо с детства активно стремится развиваться физически, следует непременно поддержать такие цели. Яркие спортивные снаряды особенно привлекают внимание детей, вызывают интерес и желание попрактиковаться на них. Именно поэтому небольшой спортивный уголок станет замечательным решением для родителей, которые заинтересованы в физическом развитии ребенка и здоровому образу жизни всей семьи.

Что стоит учесть при обустройстве спортивного уголка для ребенка?

1. Если спортивный уголок станет частью детской комнаты, выделите достаточное пространство, чтобы ребенку было комфортно заниматься. Инвентарь можно подбирать соответственно стилю комнаты и физическим возможностям маленького спортсмена (учитывая цвет конструкции, пол ребенка и т.п.)

2. Некоторые родители приобретают готовые конструкции: из металла, дерева, пластмассы, а некоторые своими руками создают для ребенка возможности развиваться физически. Главное – стимулировать активность своего чада: он будет ползать, перепрыгивать, перелазить те или иные препятствия. Для детей в более старшем возрасте задачи будут другими.

Спортивные уголки отличаются комплектностью и способами закрепления конструкций, это позволяет родителям сформировать наилучший вариант для своего ребенка. Конструкция Вашего спортивного уголка должна учитывать размеры комнаты. Если детская комната слишком маленькая, можно выбрать другое помещение для такого уголка.

3. Инвентарь. Для маленького ребенка гимнастический мяч (фитбол) и качели станут хорошими тренажерами. Да, они просты в использовании, ничего лишнего, но для ребенка такое времяпрепровождение принесет немало веселья. Есть много примеров хорошего инвентаря для создания спортивного уголка в комнате для разного возраста: гимнастические кольца, шведская стенка, турники, груша, кольцо для баскетбола и пр.

4. Безопасность. Во-первых, научите ребенка всегда делать разминку перед основными занятиями. Во-вторых, страхуйте ребенка при выполнении упражнений. В-третьих, примите все меры безопасности для того или иного занятия. Например, позаботьтесь о наличии мата для пола, чтобы предотвратить травмы. Также позаботьтесь о том, чтобы поблизости от тренажеров не було острых углов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение