095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Уход за лаковой обувью: чистка, хранение и средства

24-09-2019
автор Оля
Уход за лаковой обувью: чистка, хранение и средства Babyfoot

Лаковые туфли и ботинки выглядят очень красиво, нравятся людям разного возраста. Женщины с удовольствием носят элегантные лодочки, мужчины - классические ботинки, девочки - изящные туфельки, а подростки - удобные "мартинсы". Да, среди этих видов обуви легко найти модели с лаковым покрытием. Чтобы хранить такую обувь в хорошем состоянии, носить ее долго и с удовольствием, нужно учесть особенноти ухода за лакированным материалом. Предлагаем вам сделать эти особенности маленькими секретами безупречного вида своих лаковых туфелек или ботинок.

Как изготовляют лакированную обувь

Чтобы создать идеальную гладкую лаковую поверхность, заранее на кожу наносят "грунтовой" слой, который сохраняет ее мягкость. Дальше наносится покрытие на основе полиуретановых смол. Лакированная кожа бывает разной, она может иметь не только идеально гладкую поверхность, но и рефленую. Часто имитирует кожу рептилий.

Такая поверхность плохо переносит высокие и низкие температуры. При температуре ниже нуля трудно найти человека в лакированной обуви, но многие носят лаковые туфельки и балетки в летнюю жару 25-30 градусов. Обувные мастера советуют в такой период отказаться от постоянного использования лаковых изделий, чтобы их поверхность не трескалась и не деформировалась.

Правильное мытье и чистка лакированной обуви

Протирают лаковые изделия от пыли бархатными или фланелевыми тканями. В уходе за лакированной обувью не используют никаких щеток, средства на обувь также наносят мягкими тканями. Если обувь очень грязная, грязь убирают, смочив ткань в мыльной воде.

Чтобы на обуви не було вмятин и трещин, ее сушат при комнатной температуре, подальше от обогревательных приборов. Специальные сушилки для таких изделий тоже не советуют использовать. Чтобы ускорить высыхание, внутрь можно поместить мягкую бумагу или специальные формодержатели. .

Обновить лаковую обувь, убрать трещины легко

Гладкая лакированная кожа любит увлажнение. Производителям обувной косметики есть что предложить самому требовательному покупателю. На Бэбифут мы также с удовольствием рекомендуем продукцию польского бренда Kaps, они уже 24 года разрабатывают высококачественные средства для ухода за обувью.

Нам очень нравится средство, которое защищает лакированную обувь от трещин, очищает, увлажняет и поддерживает ее естественную мягкость - Kaps Lack Care.

Среди наших лучших предложений - Kaps Gel Cream. Это нежный крем-гель для деликатного увлажнения обуви, имеет водоотталкивающее свойство. Его используют для гладкой и лакированной кожи.

Если говорить о "домашних" средствах увлажнения лаковой обуви, стоит вспомнить вазелин и глицерин. Эти средства наносят в небольшом количестве на обувь, растирают ватным диском. После смывают теплой водой и протирают сухой тканью.

Неприятные повреждения на лаковой обуви - трещины. Чтобы убрать трещины на лакированной поверхности, воспользуйтесь следующими советами:

  • Нанесите "жидкую кожу". Это средство, которое помогает справится с царапинами, потертостями, трещинами на кожаных изделиях. Относиться к профессиональной обувной косметике. Восстанавливающий крем "жидкая кожа" с быстрой доставкой можно приобрести а нашем магазине.
  • Нанесите пчелиный воск. Разогретым воском аккуратно "заполняют" царапину, ждут, пока просохнет, и растирают мягкой тканью.

Если на обуви потертости и царапины очень сильные, лучше сразу отнести ее в мастерскую, чтобы самостоятельно еще больше не повредить любимое изделие.

Хранение лаковой обуви

Хранят лакированные изделия при комнатной температуре. Если обувь храниться в коробке, отделите один ботинок или туфель от другого мягкой тканью, или поместите в разные мешочки, чтобы избежать царапин.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение