095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Уход за ногами Вашего ребенка

16-12-2016
автор Lesia Bratash
Уход за ногами Вашего ребенка. Babyfoot

Уход за ногами своего ребенка - обязанность хороших родителей. Сегодня мы постарались ответить на самые распространенные вопросы, касающиеся заботы о детских ножках.

1. Как развиваются ноги моего малыша?

Когда рождается ребенок, кости у его ног сделаны из мягкого, гибкого хряща. Он постепенно затвердевает в течение долгого времени. Ноги никогда не будут полностью развиты, до наступления подросткового возраста.

Начнем с того, что ноги Вашего ребенка достаточно плоские. Но форму стопы можно различить в возрасте 2х лет.

Ваш малыш унаследует одну из трех основных форм стопы от Вас или Вашего партнера:

Конические: большой палец является самым большим из всех пальцев ног.

Округлые: второй или третий палец ноги длиннее, чем большой палец ноги.

Площадь: все пальцы примерно одинаковой длины.

2. Как я могу позаботиться о ногах моего ребенка?

Позволить ногам Вашего малыша развивать как можно естественнее. Пусть проводит как можно больше времени без обуви каждый день, так он может тренировать мышцы в ногах. Вы можете поощрить ребенка сгибать и растягивать ноги, щекоча их.

Носки или колготки из хлопка или смеси хлопка и шерсти будут держать ноги Вашего малыша в тепле, давая им пространство для развития. Регулярно проверяйте, что он носит правильный размер, особенно если Вы посушилы изделия. Носки могут сокращаться, и если они слишком плотные, то могут ограничить рост ножек ребенка. Даже если ваш малыш еще не умеет ходить, убедитесь, что любые мягкие пинетки, которые он носит, имеют достаточно места, чтобы в них можно было шевелить пальцами.

После мытья ног Вашего малыша тщательно высушите их между пальцами. Вы можете также использовать разбрызгивания тальком, чтобы помочь держать ноги сухими и здоровыми. Только убедитесь, что стряхнули излишки пудры, чтобы не было комков между пальцами ног.

Обрежьте ногти на ногах прямой линиюе, чтобы помешать их врастание.

3. Когда мой малыш может иметь свои первые ботинки?

Ребенок прежде всего нуждается в обуви тогда, когда он готов выйти на улицу, и, как правило, один раз перед тем он уверенно походить в ботинках в помещении.

Если Ваш малыш учится ходить, пусть остается босиком в помещении. Это позволяет ножкам развиваться и укрепляться без ограничений. Просто убедитесь, что пол чистый и не представляет опасности.

В настоящее время большинство родителей переходит на ортопедическую детскую обувь. Она держит ножку в правильной форме и защищает ее от появления каких-либо дефектов. Детскую ортопедическую обувь хорошего качества можно купить в нашем интернет магазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение