Уход за походной и рабочей обувью: удаляем грязь, запах, защищаем от влаги

05-12-2019
Уход за походной и рабочей обувью: удаляем грязь, запах, защищаем от влаги Babyfoot

Треккинговые и рабочие ботинки лучше противостоят грязи и повреждениям, чем обычные кроссовки. Но они не защищают от пота, запаха и бактерий. Чтобы ноги были здоровыми, стоит регулярно чистить и сушить такую обувь.

Грязь и бактерии

После пеших походов, прогулок, работы в сложных условиях на обуви накапливается пыль и грязь, остатки песка, гальки. И хотя прочные ботинки защищают ноги от ударов и имеют продуманную конструкцию для комфорта при ходьбе, на них могут остаться вредные бактерии. Остатки грязи на подошве нередко содержат бактерии, которые вызывают желудочно-кишечные заболевания, респираторные инфекции и т.п. Поэтому дома важно полностью чистить обувь, уделяя достаточно внимания подошве.

Пот и запахи

Ноги естественным образом потеют, когда вы носите походные или рабочие ботинки - они имеют хорошую изоляцию для защиты от холода. К сожалению, в результате это уменьшает воздушный поток и задерживает тепло, которое вызывает пот и неприятные запахи.

Пот обеспечивает идеальную почву для размножения бактерий, что в свою очередь вызывает раздражения кожи, грибковые заболевания. Бороться с такой неприятностью будут гигиенические процедуры, регулярная чистка стелек и внутренней части обуви. Каждый вечер влажные ботинки нужно хорошо высушить. Помните, что производители и мастера обуви не советуют использовать для этого обогревательную технику, чтобы не деформировать и не пересушивать материал ваших ботинок.

Людям, которые ищут способы устранить проблему сильного потовыделения, предлагаем заглянуть в наш магазин и оценить гигиенические стельки и дезодоранты, антибактериальные средства для обуви. Ими быстро и легко пользоваться, они были созданы специально для решения таких задач.

Как чистить походные и рабочие ботинки

Предлагаем вам три шага, с которыми уход за обувью не займет много времени и позволит продлить строк ее ношения.

Шаг 1. Удаляем пыль, грязь, мелкие камешки

Это лучше всего сделать при помощи щетки, поскольку ее мелкие волоски будут проникать в самые труднодоступные места. Там чаще всего скапливается грязь. Если у вас есть возможность завести себе дополнительную щетку специально для устранения грязи на таких ботинках, она станет практичной и полезной покупкой. Не забудьте защитить пол от грязи, если чистите обувь в помещении.

Для влажной чистки есть средства, которые дополнительно заботятся о обуви – сохраняют ее структуру и воздухопроницаемость. Для повседневной, рабочей и туристической обуви мы советуем нашим клиентам такие продукты, как Mountval Gel Cleaner и Mountval Shampoo. Они легки в использовании и универсальны, флакон можно брать с собой в туристический поход или рабочую поездку. Вам не понадобится вода - средства достаточно нанести на обувь и через несколько минут удалить влажной тканью. Средства подходят для кожаных, замшевых, мембранных изделий.


Шаг 2. Чтобы кожаная обувь была в хорошем состоянии, ей нужно питательное средство

Как только вы избавитесь от остатков грязи, нужно позаботится о поверхности обуви. Также периодически стоит следить за тем, чтобы вовремя устранять потертости и обесцвечивание, если обувь сделана из кожи. На рынке представлены кремы, гели, бальзамы, жиры для кожи, которые защищают ее от растрескивания и делают гладкой. Чтобы получить красивый результат, наносите такие средства круговыми движениями.

Хотя кожа - один из самых долговечных материалов для обуви, она подвергается наибольшим деформациям, если вы много двигаетесь. Очень часто страдает задник обуви, на нем появляются заломы. Чтобы обувь держала форму, можно разместить внутрь мягкую бумагу или купить кедровые формодержатели для обуви. Они идеально подойдут, если вы носите кожаные ботинки, поскольку дают сразу несколько преимуществ: имеют приятный кедровый запах и впитывают влагу.


Шаг 3. Обрабатываем защитной пропиткой

Если обувь постоянно контактирует с влагой, ее износ происходит намного быстрее. Поэтому производители создают пропитки для защиты обуви от влаги. Обувные мастера советуют обрабатывать такими спреями-пропитками новую обувь, чтобы она служила дольше.

На сайте Бебифут мы собираем и пополняем ассортимент уходовой косметики для разных видов обуви. Поэтому будем рады подобрать нужные средства, чтобы забота о ботинках не отнимала у вас лишнее время и приносила желаемый эффект.

Комментарии

Сообщения не найдены