095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Вросший ноготь как следствие ношения неправильной обуви

06-12-2016
автор Lesia Bratash
Вросший ноготь как следствие ношения неправильной обуви - Babyfoot

Может показаться, что вросшие ногти являются в первую очередь проблемой для взрослых женщин, которые носят обувь на шпильке с зажатыми пальцами. К сожалению, подобный дефект также наблюдается среди детей. Причины такого явления могут быть различными, и одной из них является неправильно подобранная обувь. Давайте посмотрим, каким образом формируется проблема, и как ее предотвратить.

Ногтевая пластина меняет направление роста в зависимости от причин, которые будут описаны ниже. Чаще всего вросшие ногти возникают на большом пальце ноги, ведь именно он больше всего подвергается травмам и трением. Вросший ноготь сопровождается болезненным, часто гнойным набуханием. Воспалительное место настолько чувствительное, что препятствует нормальной ходьбе. Постоянная боль может заставить малыша прихрамывать. Детство - это период развития организма, поэтому соответствующие изменения влияют на другие части тела, особенно позвоночник и ноги.

В первые годы жизни крохи ответственность за его вросший ноготь полностью несут мама и папа. Ребенок сам не обрезает ногти и не выбирает обувь. Не стоит обрезать ногти слишком коротко и округлять их. На первый взгляд может показаться, что это удобно и ноготь не затрагивает носков и колготок. На самом деле таким образом он открывает чувствительную кожу, в которую затем может проникнуть врастающий ноготь.

Одной из причин вросшего ногтя является неправильно подобранная детская обувь. Она не должна быть ни слишком большая (иногда родители покупают большие ботинки "про запас", потому что "дети быстро растут"), ни слишком маленькая. В первом случае пальцы будут выбиты из внутренней части обуви, во втором - нога будет слишком сжата. Обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов. В любое время года правильная обувь позволяет коже дышать, а влаге испаряться. Внутри обуви также должно оставаться немного свободного места, чтобы стопа могла комфортно двигаться. Эти условия не дают развиваться бактериям, которые нередко приводят к ускорению воспалительных процессов.

Такую правильную обувь Вы можете найти в нашем интернет магазине, созданную польским брендом Мемо. В производстве этих изделий учитываются малейшие особенности детских ножек. Данные изделия предназначены также для профилактики и лечения дефектов детских стоп. На нашем сайте Вы сможете правильно подобрать размер и выбрать желаемый цвет.

Что делать, если ноготь уже начал врастать? Необходимо уметь определить проблему на ранней стадии ее развития. Предупредительные сигналы для родителей - боль, отеки, покраснения. В таком случае мы советуем сразу обращаться к врачу. Существуют методы домашнего предотвращения врастание ногтей, однако они могут быть рискованными. Дело в том, что ногти ребенка гораздо более гибкие, а кожа нежная, чем у взрослого, и их очень легко повредить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение