+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Выбор обуви вместе с ребенком – какие желания своего чада стоит учитывать?

30-09-2017
автор Оля

Ответственные мама или папа выбирают новую обувь, ориентируясь на качество изделий, размер и небольшие плюсы вроде «босоножки на липучке удобней - покупаем». Вопрос лишь в том, что обувь мы покупаем не для себя, а для ребенка, которому выбор родителей не всегда нравится. И что же, уговаривать расстроившееся чадо на идеальные босоножки? Или перед покупкой узнать у него ответы на несколько важных вопросов?

Покупку новой пары детской обуви можно считать идеальной, если она имеет желаемые качество изготовления (материалы, гибкость подошвы, жесткость задника, бренд обуви) и дизайн. Если за первое отвечают родители, то вопрос дизайна можно доверить малышу, предварительно обсудив с ним понравившиеся модели обуви.

Что дают ребенку подобные разговоры?

  • Во-первых, в процессе самой беседы с малышом Вы сможете прививать ему заинтересованность эстетически красивыми вещами и оценивать их с той или иной точки зрения.
  • Во-вторых, таким образом Вы получше узнаете, в какой обуви ребенок чувствует себя наиболее комфортно – и на эмоциональном уровне тоже.
  • В-третьих, малыш будет с детства учится выражать свои мысли, желания, прикладывать некоторые усилия для самостоятельного выбора.

О чем стоит спрашивать ребенка во время разговора?

1. В какие места ты будешь надевать такую обувь?

Такой вопрос отлично поможет определится с выбором, если перед Вами две пары разной по назначению обуви – например, легкие туфли или кроссовки. Когда Вы найдете достаточное количество мест, для которых лучше подойдут кроссовки, нежели туфли (которые на это время не очень и пригодятся), выбор станет очевиден.

2. Какие цвета тебе нравятся больше всего?

Дело в том, что девочке могут не нравится розовые босоножки, а мальчики не всегда приходят в восторг от темной обуви. Узнав о предпочтениях ребенка заранее, ориентироваться станет легче. Кроме того, если в процессе выбора обуви возникнут разногласия с ребенком, можно спокойно объяснить ему, почему зеленый и синий цвета больше подойдут для прогулок и игр на свежем воздухе, а нежный бежевый – для важных мероприятий, праздников, похода в гости.

3. Обсуждаем декор.

Современные производители не жалеют сил и фантазии, чтобы порадовать своих покупателей интересным дизайном. Одним детям нравятся бантики, другим – зайчики, а третьи хотят обувь без разнообразных аппликаций.

4. Какая одежда из твоего гардероба подойдет к этой обуви?

Это не только хороший способ дать возможность малышу хорошенько подумать, но и в процессе разговора предложить ему те или иные комбинации одежды и объяснить свой выбор – то есть, формировать хороший вкус с детства.

Качественная детская обувь в широком ассортименте представлена в нашем магазине. Туфли, босоножки и ботинки высокого качества и в интересном дизайне заинтересуют как родителей, так и малыша!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение