+38(095)062-79-95 +38(098)293-45-14 +38(093)578-34-44

Занятия спортом после родов - когда начинать?

27-02-2017
автор Оля

Начало занятий спортом после родов зависит от того, насколько активными Вы были до этого.

Если Вы делали регулярные физические упражнения в течение и до конца беременности, а рождение ребенка прошло гладко, можете выполнять легкие упражнения и растяжку вскоре после рождения.

К упражнениям нужно подходить медленно и постепенно, если:

- ваша физическая активность до рождения ребенка была нерегулярной;

- были осложнения во время родов;

- рожали с помощью кесарева сечения.

Для начала молодой маме достаточно будет легких прогулок с коляской. В процессе возвращения силы Вы можете расширить свою рутинную ходьбу, ускоряя шаги и делая прогулки длиннее. Если чувствуете усталость, не раздумывайте и идите отдыхать.

Универсальное средство как для будущих мам, так и для женщин после родов - фитбол. Кстати, Ваш малыш также может «тренировать» свое тело на этом замечательном спортивном инвентаре. Фитболы не позволяют перенапрягаться, хорошо укрепляют мышцы и подтягивают тело. И Вам, и Вашему малышу занятия с фитболом обязательно понравятся.

Если во время беременности Вы чувствовали тазовую или спинную боль, прежде чем заниматься физическими упражнениями, поговорите со своим врачом.

Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты и регулярные занятия физическими упражнениями, подарит лучший шанс на возвращение к здоровому веса после рождения ребенка. Грудное вскармливание ребенка также может помочь похудеть, если Вы едите здоровую пищу и не избегаете физических упражнений. Грудное вскармливание сжигает до 330 калорий в день.

Помните, что Ваше тело требует времени, чтобы прийти в себя после родов. Дайте себе достаточно времени, чтобы вернуться в форму, и не отчаивайтесь, если вес не падает сразу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение