095 095 062-79-95 098 293-45-14 093 578-34-44

Зимняя детская обувь: как хранить, если в квартире мало места? Полезные идеи и фото

28-02-2018
автор Оля

Зима заканчивается, и совсем скоро наступит момент, когда теплые ботинки нужно будет спрятать на хранение. Чтобы сохранить зимнюю детскую обувь в достойном виде на следующую зиму, за ней перед этим нужно хорошо поухаживать.

Если для маленьких детей каждый год покупают новую обувь (из-за увеличения размера ножки), то более старшие ребята носят одну пару обуви и пару лет. Хочется, чтобы обувь всегда хорошо смотрелась на ребенке, даже если он использует ее продолжительное время.

В хранении обуви есть много нюансов: учитывается и материал изделия, и место для хранения, и температура, и средства, которыми обрабатывается материал. К примеру, наш интернет магазин детской обуви имеет изделия не только из кожи, но и с нубуковым покрытием, за ними нужно ухаживать совсем по-другому.

Мы разделили весь процесс подготовки обуви к хранению и упаковке на 3 главных этапа.

Етап 1. Чистка

Некоторые пользователи стирают обувь в машинке. Большинству моделей такой вариант не подходит. Для наших клиентов отметим, что обувь Мемо, представлена в каталоге интернет магазина Babyfoot, не предназначена для машинной стирки.

Прежде чем чистить или мыть обувь, вытащите стельки, снимите шнурки. За этими аксессуарами нужно параллельно ухаживать, в отдельности от обуви. Возможно, в конце зимы вы отметите, что их нужно заменить, тогда стоит это сделать именно сейчас. Шнурки в хорошем состоянии постирайте. За стельками, в том числе ортопедическими, ухаживают в зависимости от видов материала изделий. Главные моменты: не стирайте ортопедические стельки в машинке, под проточной водой и не наносите на них агрессивные моющие средства.

Поверхность обуви протрите влажной салфеткой или тканью, чтобы снять пыль или загрязнения (замшу и нубук мочить водой нельзя!). Сильно въевшуюся грязь на поверхности обуви можно легонько потереть зубной щеткой. Это хорошо работает, особенно с кроссовками, их поверхность иногда трудно идеально очистить тканью.

Если ребенок часто гуляет зимой и вы замечаете на обуви солевые пятна – удаляйте их сразу. Есть специальные средства для этого.

  • Замша

Почистите верх замшевых ботинок специально предназначенной для этого губкой и очистителем в виде пенки. Есть креповые щетки для замши – с их помощью легко устранить жировые пятна.

  • Нубук

Изделия с нубука очень нежные и ухаживать за ними нужно аккуратно. Небольшие загрязнения удаляет ластик для нубуковой обуви. Есть специальные средства специально для этого материала, они пригодятся, если на сапожках есть пятна.

После влажной чистки обувь, шнурки и стельки нужно хорошо просушить. Поставьте их подальше от обогревательных приборов и прямых солнечных лучей, сушите изделия при комнатной температуре. Это может занять до 24 часов, зато вы сохраните обувь в хорошем состоянии.

Если обувь имеет повреждения или дефекты, лучше всего отнести ее в мастерскую сразу, чтобы не беспокоиться об этом в следущем году.

Етап 2. Подготовка к хранению

На сухую чистую кожаную обувь нанесите крем. Цвет крема должен соответствовать цвету обуви. Для ярких цветов в обуви используйте бесцветный крем. Только черные сапожки им лучше не смазывать – изделия могут стать тусклыми.

Для замши и нубука есть специальные средства-распылители.

Чтобы зимние ботинки сохранили свою форму, набейте их мягкой бумагой или купите специальные вставки-колодки.

Етап 3. Хранение

Советы:
  • Храните обувь подальше от батарей и обогревательных приборов
  • Когда отправляяете обувь на хранение, застегните на ней все молнии и застежки
  • Каждую пару нужно обязательно отделять друг от друга. Можно только представить, что случиться с детскими ботиночками из мягкой кожи или лака, если они будут неряшливо втиснуты под обувь с острым каблуком.
  • Перед тем, как положить обувь в коробку, нужно отделить один ботиночек от другого небольшим отрезком ткани. Если случилось так, что вы храните несколько изделий в одной коробке, лучше всего обернуть тканью каждый из них – так вы защитите изделия от повреждений.
  • Зимние ботиночки с мехом защищайте от моли – используйте для этого специальные таблетки или другие средства

Идеи для хранения обуви

В коробке

Это самый простой и удобный способ для хранения любой обуви. Если вы собираете в одном месте очень много коробок из-под обуви, можно повесить на них небольшие ярлычки или сделать надписи на каждой коробке: указать пользователя и размер.

Предложите ребенку помочь упаковать обувь, пусть он сам сделает надпись, наклеит на коробки любимые наклейки или стикеры. Возможно, для большинства взрослых это не столь важно, а дети очень любят украшать вещи и всячески экспериментировать, даже из коробками из-под обуви. Плюс – ребенок полюбит уход за обувью, и будет подходить к ему с ответственностью.

Когда в квартире или доме не очень много места, коробки зачастую хранят под кроватью:



Можно расставить любимые пары ботинок под кровать, даже не используя коробку
В органайзере или контейнере

Есть органайзеры и контейнеры разных материалов и размеров, но не рекомендуется хранить зимние изделия в полностью вакуумных коробках, чтобы в них не завелась плесень или грибок. По этой причине не советуют помещать изделия в закрытые пакеты из пластика. Возможно, у вас сохранились небольшие подушечки, которые впитывают влагу – поместите их в коробку.


Хорошая идея - наклеить изображение обуви на контейнер
В чемодане

Не собираетесь в путешествие в ближайшее время? Некоторые пользователи успешно хранят в чемоданах обувь. Его тоже легко спрятать в шкаф или под кровать.

"Ретро" вариант с чемоданом

Храните детскую обувь подальше от прямых солнечных лучей в местах, где нет резких температурных колебаний.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение