
Осень, домашние упражнения для малышей
В блоге мы не раз убеждали, что уход за развитием ног нужен с самого раннего возраста. Усилия окупятся – надлежащая профилактика сэкономит страдания ребенка, а родители – беспокойство и деньги для врачей. Работу по нормальному развитию ног и отношения ребенка к этому следует начинать с выбора физических упражнений . Это не стоит рассматривать как тяжелую обязанность, а как инвестиции в будущее и… веселье. Просто в вашей повседневной жизни появилось немного физических упражнений. Это будет полезно не только для ног. Далее мы расскажем об упражнениях и развлечениях, которые привят в детях любовь к физической активности!
Первое упражнение выполняется сидя и называется "художник". Художник создает образы разных мелких предметов, разбросанных на полу. Ребёнок сидит на ковре, а мы ставим перед ним камни, каштаны, пуговицы, в общем, все, из чего придется организовать картину. Теперь в игру вступает воображение. Задача, которую мы ставим художнику – создавать задуманную нами картину с помощью... ног. А вот руками помогать себе нельзя!
В следующем упражнении мы не исходим из роли художника. На этот раз нужен классический набор – бумага и цветные карандаши. Дети должны сделать определенную вещь, но, конечно, пешком. Поскольку эта часть тела не так эффективна, как руки, мы должны позаботиться о наличии мягких цветных карандашей, не требующих слишком больших усилий. Предупредите ребенка о «формате» картины, чтобы избежать испорченного пола.
Последнее упражнение для двух и более человек. Сядьте с малышом лицом друг к другу. Возьмите не очень большой, достаточно мягкий мяч и просто… бросьте его себе в ноги. Поймать мяч на лету будет нелегко, но весело. Подбирайте мяч с пола и отбрасывайте его другому лицу без использования рук, только ногами.
Приведенные упражнения будут весьма кстати теперь, когда холод и дождь не всегда позволяют играть во дворе. Ребенок даже не заметит, что его игра – это на самом деле очень эффективное физическое упражнение!
Поділитися